怎样用vc代码设置一个程序的闹钟提醒功能

Vleyong 2014-12-22 09:07:19
大家好,我现在在写一个小程序,是一个备忘录,功能要求要有提醒时间的闹钟功能,我是在vc写的,在dos运行时候,怎样运用win的后台代码调用实现呢?或者是大神们知道有神吗好的方法吗?
...全文
269 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Vleyong 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 3 楼 Vleyong 的回复:] [quote=引用 1 楼 fly_dragon_fly 的回复:] 开个timer,自己判断时间
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
C:\>schtasks /? SCHTASKS /parameter [arguments] 描述: 允许管理员创建、删除、查询、更改、运行和中止本地或远程系统上的计划任 务。替代 AT.exe。 参数列表: /Create 创建新计划任务。 /Delete 删除计划任务。 /Query 显示所有计划任务。 /Change 更改计划任务属性。 /Run 立即运行计划任务。 /End 中止当前正在运行的计划任务。 /? 显示帮助消息。 示例: SCHTASKS SCHTASKS /? SCHTASKS /Run /? SCHTASKS /End /? SCHTASKS /Create /? SCHTASKS /Delete /? SCHTASKS /Query /? SCHTASKS /Change /?
请问具体怎么操作??我别的代码已经写好了,怎么把这个闹钟代码插入进去? schtasks create\? 后面应该怎么创建新任务?[/quote] 师傅领进门,修行靠个人。

C:\>SCHTASKS /Create /?

SCHTASKS /Create [/S system [/U username [/P [password]]]]
    [/RU username [/RP password]] /SC schedule [/MO modifier] [/D day]
    [/M months] [/I idletime] /TN taskname /TR taskrun [/ST starttime]
    [/RI interval] [ {/ET endtime | /DU duration} [/K] ]
    [/SD startdate] [/ED enddate] [/IT] [/Z] [/F]

描述:
    允许管理员在本地或远程系统上创建计划任务。

参数列表:
    /S           system            指定要连接到的远程系统。如果省略这个
                                   系统参数,默认是本地系统。

    /U           username          指定命令执行的用户上下文。

    /P           [password]        指定给定用户上下文的密码。如果省略则
                                   提示输入。

    /RU          username          指定任务在其下运行的“运行方式”用户
                                   帐户(用户上下文)。对于系统帐户,有效
                                   值是 ""、"NT AUTHORITY\SYSTEM" 或
                                   "SYSTEM"。

    /RP          [password]        指定“运行方式”用户的密码。要提示输
                                   入密码,值必须是 "*" 或无。系统帐户
                                   会忽略该密码。

    /SC          schedule          指定计划频率。
                                   有效计划任务: MINUTE, HOURLY,
                                   DAILY, WEEKLY, MONTHLY, ONCE,
                                   ONSTART, ONLOGON, ONIDLE.

    /MO          modifier          改进计划类型以允许更好地控制计划重复
                                   周期。有效值列于下面“修改者”部分中。

    /D           days              指定该周内运行任务的日期。有效值:
                                   MON, TUE,WED, THU, FRI, SAT, SUN
                                   和对 MONTHLY 计划的 1 - 31
                                   (某月中的日期)。通配符“*”指定所有
                                   日期。

    /M           months            指定一年内的某月。默认是该月的第一天。
                                   有效值: JAN, FEB, MAR, APR, MAY, JUN,
                                   JUL, AUG, SEP, OCT, NOV, DEC。通配符
                                   “*” 指定所有的月。

    /I           idletime          指定运行一个已计划的 ONIDLE 任务之前
                                   要等待的空闲时间。
                                   有效值范围: 1 到 999 分钟。

    /TN          taskname          指定唯一识别这个计划任务的名称。

    /TR          taskrun           指定在这个计划时间运行的程序的路径
                                   和文件名。
                                   例如: C:\windows\system32\calc.exe

    /ST          starttime         指定运行这个任务的开始时间。时间格式
                                   是 HH:mm (24 小时时间) 例如 14:30 为
                                   2:30 PM。默认到当前时间。

    /RI          interval          用分钟指定重复间隔。这无法应用于
                                   已计划的类型: MINUTE, HOURLY,
                                   ONSTART, ONLOGON, ONIDLE。
                                   有效范围: 1 - 599940 分钟。
                                   如果指定了 /ET 或 /DU,它会默认到
                                   10 分钟。

    /ET          endtime           指定运行任务的结束时间。
                                   时间格式是 HH:mm (24 小时时间)
                                   例如 14:50 为 2:50 PM。这无法运用于
                                   计划类型: ONSTART, ONLOGON, ONIDLE。

    /DU          duration          指定运行此任务的持续时间。
                                   时间格式是 HHHH:mm。
                                   这不适用于 /ET 和计划类型: ONSTART,
                                    ONLOGON, ONIDLE。如果指定了 /RI,
                                   那么默认为 1 小时。

    /K                             在结束时间或持续时间终止此任务。
                                   这不适用于计划类型: ONSTART,
                                   ONLOGON, ONIDLE。必须指定 /ET
                                   或 /DU。

    /SD          startdate         指定第一次运行这个
                                   任务的日期。格式是 yyyy/mm/dd。
                                   默认为当前时间。这不适用于计划
                                   类型: ONCE, ONSTART, ONLOGON,
                                   ONIDLE.

    /ED          enddate           指定此任务运行的最后一天的日期。
                                   格式是 yyyy/mm/dd。
                                   这不适用于计划类型: ONCE, ONSTART,
                                   ONLOGON, ONIDLE。

    /IT                            /RU 用户在此作业运行时登录才启
                                   用此任务用交互方式运行。
                                   用户登录后此任务才运行。

    /Z                             如果此任务没有计划再次运行,
                                   会删除此任务。

    /F                             如果指定的任务已经存在,强行
                                   创建此任务并不显示警告。

    /?                             显示该帮助消息。

修改者: 按计划类型的 /MO 开关的有效值:
    MINUTE:  1 到 1439 分钟。
    HOURLY:  1 到 23 小时。
    DAILY:   1 到 365 天。
    WEEKLY:  1 到 52 周。
    ONCE:    无修改者。
    ONSTART: 无修改者。
    ONLOGON: 无修改者。
    ONIDLE:  无修改者。
    MONTHLY: 1 到 12,或
             FIRST, SECOND, THIRD, FOURTH, LAST, LASTDAY。

示例:
    ==> 在远程机器 "ABC" 上创建计划任务 "doc",
        该机器每小时在 "runasuser" 用户下运行 notepad.exe。

        SCHTASKS /Create /S ABC /U user /P password /RU runasuser
                 /RP runaspassword /SC HOURLY /TN doc /TR notepad

    ==> 在远程机器 "ABC" 上创建计划任务 "accountant",
        在指定的开始日期和结束日期之间的开始时间和结束时间内,
        每隔五分钟运行 calc.exe。

        SCHTASKS /Create /S ABC /U domain\user /P password /SC MINUTE
                 /MO 5 /TN accountant /TR calc.exe /ST 12:00 /ET 14:00
                 /SD 2002/12/30 /ED 2002/12/30 /RU runasuser /RP

    ==> 创建计划任务 "gametime",在每月的第一个星期天
        运行“空当接龙”。

        SCHTASKS /Create /SC MONTHLY /MO first /D SUN /TN gametime
                 /TR c:\windows\system32\freecell

    ==> 在远程机器 "ABC" 创建计划任务 "report",
        每个星期运行 notepad.exe。

        SCHTASKS /Create /S ABC /U user /P password /RU runasuser
                 /RP runaspassword /SC WEEKLY /TN report /TR notepad.exe

    ==> 在远程机器 "ABC" 创建计划任务 "logtracker",
        每隔五分钟从指定的开始时间到无结束时间,
        运行 notepad.exe。将提示输入 /RP
        密码。

        SCHTASKS /Create /S ABC /U domain\user /P password /SC MINUTE
                 /MO 5 /TN logtracker
                 /TR c:\windows\system32\notepad.exe /ST 18:30
                 /RU runasuser /RP

    ==> 创建计划任务 "gaming",每天从 12:00 点开始到
        14:00 点自动结束,运行 freecell.exe。

        SCHTASKS /Create /SC HOURLY /TN gaming /TR c:\freecell /ST 12:00
                 /ET 14:00 /K

C:\>
[/quote] 谢谢老师
赵4老师 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\>schtasks /? SCHTASKS /parameter [arguments] 描述: 允许管理员创建、删除、查询、更改、运行和中止本地或远程系统上的计划任 务。替代 AT.exe。 参数列表: /Create 创建新计划任务。 /Delete 删除计划任务。 /Query 显示所有计划任务。 /Change 更改计划任务属性。 /Run 立即运行计划任务。 /End 中止当前正在运行的计划任务。 /? 显示帮助消息。 示例: SCHTASKS SCHTASKS /? SCHTASKS /Run /? SCHTASKS /End /? SCHTASKS /Create /? SCHTASKS /Delete /? SCHTASKS /Query /? SCHTASKS /Change /?
fly_dragon_fly 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
开个timer,自己判断时间
赵4老师 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Vleyong 的回复:
[quote=引用 1 楼 fly_dragon_fly 的回复:] 开个timer,自己判断时间
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
C:\>schtasks /? SCHTASKS /parameter [arguments] 描述: 允许管理员创建、删除、查询、更改、运行和中止本地或远程系统上的计划任 务。替代 AT.exe。 参数列表: /Create 创建新计划任务。 /Delete 删除计划任务。 /Query 显示所有计划任务。 /Change 更改计划任务属性。 /Run 立即运行计划任务。 /End 中止当前正在运行的计划任务。 /? 显示帮助消息。 示例: SCHTASKS SCHTASKS /? SCHTASKS /Run /? SCHTASKS /End /? SCHTASKS /Create /? SCHTASKS /Delete /? SCHTASKS /Query /? SCHTASKS /Change /?
请问具体怎么操作??我别的代码已经写好了,怎么把这个闹钟代码插入进去? schtasks create\? 后面应该怎么创建新任务?[/quote] 师傅领进门,修行靠个人。

C:\>SCHTASKS /Create /?

SCHTASKS /Create [/S system [/U username [/P [password]]]]
    [/RU username [/RP password]] /SC schedule [/MO modifier] [/D day]
    [/M months] [/I idletime] /TN taskname /TR taskrun [/ST starttime]
    [/RI interval] [ {/ET endtime | /DU duration} [/K] ]
    [/SD startdate] [/ED enddate] [/IT] [/Z] [/F]

描述:
    允许管理员在本地或远程系统上创建计划任务。

参数列表:
    /S           system            指定要连接到的远程系统。如果省略这个
                                   系统参数,默认是本地系统。

    /U           username          指定命令执行的用户上下文。

    /P           [password]        指定给定用户上下文的密码。如果省略则
                                   提示输入。

    /RU          username          指定任务在其下运行的“运行方式”用户
                                   帐户(用户上下文)。对于系统帐户,有效
                                   值是 ""、"NT AUTHORITY\SYSTEM" 或
                                   "SYSTEM"。

    /RP          [password]        指定“运行方式”用户的密码。要提示输
                                   入密码,值必须是 "*" 或无。系统帐户
                                   会忽略该密码。

    /SC          schedule          指定计划频率。
                                   有效计划任务: MINUTE, HOURLY,
                                   DAILY, WEEKLY, MONTHLY, ONCE,
                                   ONSTART, ONLOGON, ONIDLE.

    /MO          modifier          改进计划类型以允许更好地控制计划重复
                                   周期。有效值列于下面“修改者”部分中。

    /D           days              指定该周内运行任务的日期。有效值:
                                   MON, TUE,WED, THU, FRI, SAT, SUN
                                   和对 MONTHLY 计划的 1 - 31
                                   (某月中的日期)。通配符“*”指定所有
                                   日期。

    /M           months            指定一年内的某月。默认是该月的第一天。
                                   有效值: JAN, FEB, MAR, APR, MAY, JUN,
                                   JUL, AUG, SEP, OCT, NOV, DEC。通配符
                                   “*” 指定所有的月。

    /I           idletime          指定运行一个已计划的 ONIDLE 任务之前
                                   要等待的空闲时间。
                                   有效值范围: 1 到 999 分钟。

    /TN          taskname          指定唯一识别这个计划任务的名称。

    /TR          taskrun           指定在这个计划时间运行的程序的路径
                                   和文件名。
                                   例如: C:\windows\system32\calc.exe

    /ST          starttime         指定运行这个任务的开始时间。时间格式
                                   是 HH:mm (24 小时时间) 例如 14:30 为
                                   2:30 PM。默认到当前时间。

    /RI          interval          用分钟指定重复间隔。这无法应用于
                                   已计划的类型: MINUTE, HOURLY,
                                   ONSTART, ONLOGON, ONIDLE。
                                   有效范围: 1 - 599940 分钟。
                                   如果指定了 /ET 或 /DU,它会默认到
                                   10 分钟。

    /ET          endtime           指定运行任务的结束时间。
                                   时间格式是 HH:mm (24 小时时间)
                                   例如 14:50 为 2:50 PM。这无法运用于
                                   计划类型: ONSTART, ONLOGON, ONIDLE。

    /DU          duration          指定运行此任务的持续时间。
                                   时间格式是 HHHH:mm。
                                   这不适用于 /ET 和计划类型: ONSTART,
                                    ONLOGON, ONIDLE。如果指定了 /RI,
                                   那么默认为 1 小时。

    /K                             在结束时间或持续时间终止此任务。
                                   这不适用于计划类型: ONSTART,
                                   ONLOGON, ONIDLE。必须指定 /ET
                                   或 /DU。

    /SD          startdate         指定第一次运行这个
                                   任务的日期。格式是 yyyy/mm/dd。
                                   默认为当前时间。这不适用于计划
                                   类型: ONCE, ONSTART, ONLOGON,
                                   ONIDLE.

    /ED          enddate           指定此任务运行的最后一天的日期。
                                   格式是 yyyy/mm/dd。
                                   这不适用于计划类型: ONCE, ONSTART,
                                   ONLOGON, ONIDLE。

    /IT                            /RU 用户在此作业运行时登录才启
                                   用此任务用交互方式运行。
                                   用户登录后此任务才运行。

    /Z                             如果此任务没有计划再次运行,
                                   会删除此任务。

    /F                             如果指定的任务已经存在,强行
                                   创建此任务并不显示警告。

    /?                             显示该帮助消息。

修改者: 按计划类型的 /MO 开关的有效值:
    MINUTE:  1 到 1439 分钟。
    HOURLY:  1 到 23 小时。
    DAILY:   1 到 365 天。
    WEEKLY:  1 到 52 周。
    ONCE:    无修改者。
    ONSTART: 无修改者。
    ONLOGON: 无修改者。
    ONIDLE:  无修改者。
    MONTHLY: 1 到 12,或
             FIRST, SECOND, THIRD, FOURTH, LAST, LASTDAY。

示例:
    ==> 在远程机器 "ABC" 上创建计划任务 "doc",
        该机器每小时在 "runasuser" 用户下运行 notepad.exe。

        SCHTASKS /Create /S ABC /U user /P password /RU runasuser
                 /RP runaspassword /SC HOURLY /TN doc /TR notepad

    ==> 在远程机器 "ABC" 上创建计划任务 "accountant",
        在指定的开始日期和结束日期之间的开始时间和结束时间内,
        每隔五分钟运行 calc.exe。

        SCHTASKS /Create /S ABC /U domain\user /P password /SC MINUTE
                 /MO 5 /TN accountant /TR calc.exe /ST 12:00 /ET 14:00
                 /SD 2002/12/30 /ED 2002/12/30 /RU runasuser /RP

    ==> 创建计划任务 "gametime",在每月的第一个星期天
        运行“空当接龙”。

        SCHTASKS /Create /SC MONTHLY /MO first /D SUN /TN gametime
                 /TR c:\windows\system32\freecell

    ==> 在远程机器 "ABC" 创建计划任务 "report",
        每个星期运行 notepad.exe。

        SCHTASKS /Create /S ABC /U user /P password /RU runasuser
                 /RP runaspassword /SC WEEKLY /TN report /TR notepad.exe

    ==> 在远程机器 "ABC" 创建计划任务 "logtracker",
        每隔五分钟从指定的开始时间到无结束时间,
        运行 notepad.exe。将提示输入 /RP
        密码。

        SCHTASKS /Create /S ABC /U domain\user /P password /SC MINUTE
                 /MO 5 /TN logtracker
                 /TR c:\windows\system32\notepad.exe /ST 18:30
                 /RU runasuser /RP

    ==> 创建计划任务 "gaming",每天从 12:00 点开始到
        14:00 点自动结束,运行 freecell.exe。

        SCHTASKS /Create /SC HOURLY /TN gaming /TR c:\freecell /ST 12:00
                 /ET 14:00 /K

C:\>
Vleyong 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fly_dragon_fly 的回复:
开个timer,自己判断时间
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
C:\>schtasks /? SCHTASKS /parameter [arguments] 描述: 允许管理员创建、删除、查询、更改、运行和中止本地或远程系统上的计划任 务。替代 AT.exe。 参数列表: /Create 创建新计划任务。 /Delete 删除计划任务。 /Query 显示所有计划任务。 /Change 更改计划任务属性。 /Run 立即运行计划任务。 /End 中止当前正在运行的计划任务。 /? 显示帮助消息。 示例: SCHTASKS SCHTASKS /? SCHTASKS /Run /? SCHTASKS /End /? SCHTASKS /Create /? SCHTASKS /Delete /? SCHTASKS /Query /? SCHTASKS /Change /?
请问具体怎么操作??我别的代码已经写好了,怎么把这个闹钟代码插入进去? schtasks create\? 后面应该怎么创建新任务?
MyICQ 0.8 alpha1测试版 ==================================================== --------------- 1. MyICQ是什么? --------------- MyICQ是一套公开源代码的即时通讯软件,包括服务器端和客户端,可以用于互联网或局域网中。可以运行在Windows或Linux(KDE/Qt)操作系统上,这是Windows版。目前客户端程序的界面完全模仿腾讯的QQ(如果Tencent告我的话,我会马上改的:-)。 总之,如果你崇尚自由,对QQ的越来越多的广告骚扰感到深恶痛绝的话,MyICQ绝对是你很好的选择。 -------- 2. 版本 -------- 这是MyICQ 0.8版本的alpha1 测试版,基本上还没有经过什么严格测试。 -------- 3. 版权 -------- 完全遵循GPL协议2.0或以后协议版本。 --------------- 4. 基本功能特点 --------------- 1) 收发(离线)消息(如果客户端之间能直接通讯,则通过UDP协议发送,否则通过服务器中转) 2) 添加/删除好友(可以设置身份验证) 3) 服务器端存储好友列表 4) 在客户端存储好友资料和聊天记录 5) 客户端与服务器端用DES的密钥加密方式通讯 6) 支持代理服务器(SOCKS5/HTTP) 7) 向在线的一组好友发送消息 8) 系统管理员(MyICQ号 < 1000)可以发送系统广播消息 9) 皮肤系统 10)完全基于插件,使扩展更容易。目前提供的插件有: a. 收发文件 b. 二人世界(可以实时语音聊天) c. 闹钟提醒 ------------------ 5. 分发包里有什么? ------------------ 分发包里有三个目录: myicq/ 客户端程序 myicqd/ 服务器端程序 myicqhttp/ HTTP的转换程序。MyICQ支持HTTP代理,但需要在MyICQ的服务器端运行myicqhttp程序 -------- 6. 安装 -------- 客户端程序不写Windows注册表,无需安装。双击MyICQ.exe运行。 服务器端由于内部采用MySQL数据库,所以安装稍微麻烦一些: 1) 到http://www.mysql.com下载MySQL 2) 打开一个DOS命令窗口,在MySQL中建立一个数据库,并添加一个用户: C:\mysql\bin> mysql -uroot -p ******** (输入root密码,如果还没有设置,直接输入回车即可) mysql> GRANT ALL ON myicq.* TO myicq@localhost IDENTIFIED BY 'myicq'; mysql> CREATE DATABASE myicq; mysql> quit 3) 创建表格: C:\mysql\bin> mysql -umyicq -Dmyicq -p < [myicqd目录]\myicq.sql password: myicq 注意: [myicqd目录]代表myicqd所在的目录 4) 运行myicqd: 双击myicqd.exe即可运行。如果没有错误,应该显示"MyICQ server is now started". 接下来就可以从客户端注册新用户了。 5) 你可能想要添加一个系统用户,以发送系统广播消息: C:\mysql\bin> mysql -umyicq -Dmyicq -p password: myicq mysql> INSERT INTO basic_tbl (uin, passwd) VALUES(100, password('yourpassword')); mysql> INSERT INTO ext_tbl (uin) VALUES(100); 注意: yourpassword代表系统用户的密码 然后选择客户端程序的注册向导,取回100这个号码。完成后,你会发现在主菜单中多了"广播消息"一项。此后,你可以选择个人设定来设定你的个人信息(比如,不允许任何人加我为好友) ------------- 7. 编译源代码 ------------- 如果你是一个程序员,那么一定要编译MyICQ的源代码:-) 1) 到http://www.mysql.com下载MySQL 2) 由于MyICQ在存储好友资料和聊天记录时,使用Berkeley DB库,所以先到 http://www.s

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧