请问asp.net控件在服务端操作和在客户端操作

coyun 2014-12-23 09:58:27
我有一个dropdownlist, runat="server". 我可以在服务器端对这个dropdownlist进行添加,删除,也可以在客户端用javascript对它进行添加删除。这两者有什么区别吗?

比如,一个dropdownlist,有三个值,分别是第一行,第二行,第三行。用户A通过服务器端代码添加了第四行:
items.Add(new ListItem("第四行", "第四行值"));

这个时候,第四行值是存在服务器上吗?如果有1万个用户都在各自的网页上对dropdownlist添加了一行,岂不是这一万个值都存在了服务器上?

另外,用户A对dropdownlist添加了一个值,不会影响到用户B吧?各个用户网页上的dropdownlist应该是独立的,因为session?
...全文
84 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coyun 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据没有存到文件或者数据库中,只是存到了session. 那这个session也是服务端值啊,存在哪里呢(服务器上?)
insus 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
“第四行值是存在服务器上吗”这要看你的程序设计了,是临时性存储,还是存在文件或是数据库中了。 如果下拉列表的数据是存在文件或是数据库中,不管是哪一个用户操作,它都会添加或更新至数据库中,那所有用户在客户看到是一样的。 如果把数据存在Session,那就不一样了。每个用户的数据归为各个用户的,如购物车上的数据。 就是购物车的数据最终存入数据库,那是一对多的关系,还是有一个字段来区别每一个用户的。
手抓宝 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每个会话,对应一个session,根据id区分

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧