WPF 我遇到的3个问题:需要解决下。

大湿级 2014-12-23 11:04:40
1.Label控件的边角,如何使这个边角的弯曲度变成90度的直角?
2.当Label控件的长宽设置为Auto的时候,后台取Width;Height;值为NAN?我在取值前加入UpdateLayout();也无法取出当前控件的的所有Width;Heght; 而不是呈现的长宽:ActualHeight?
3.我的ScrollViewer控件中有一个ContentControl控件,我在ContentControl控件做了鼠标滚动缩放效果,但是ScrollViewer是需要滚动条的,而ScrollViewer的鼠标滚动事件与滚动条事件关联了,导致ContentControl的缩放效果失灵, 如何屏蔽掉ScrollViewer的滚动条效果?

以上,谢谢!

接触WPF不久,对这些细节方面的知识掌握不够,希望有知道的朋友帮我解释一下?
...全文
166 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1:Label不会有这种样式,是border吧?? 2:取它的ActualHeight 试试 3:屏蔽掉ScrollViewer 那要个ScrollViewer 还有什么意义,不如删了。或者 只有在按下alt 键的时候 同时滚动 滚轮实现缩放。
大湿级 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉啊 有大神来解决?
大湿级 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下
exception92 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xyd573417994 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 1:Label不会有这种样式,是border吧?? 在网上搜到使用Border的方法,但是目前遇到的问题是Label上不能在套控件了。我想或者写样式可以实现这个效果呢!! 2:取它的ActualHeight 试试 因为有缩放效果,ActualHeight最多取显示的那一部分长宽。而不是这个控件的。 3:屏蔽掉ScrollViewer 那要个ScrollViewer 还有什么意义,不如删了。或者 只有在按下alt 键的时候 同时滚动 滚轮实现缩放。
不是屏蔽ScrollViewer,而是想ScrollViewer的滚动条不予鼠标滚动关联上。 因为鼠标滚动关联了他的子控件的缩放效果。 如果同时使用的话就会产生冲突。。 不知道你有没有更好的建议!谢谢![/quote] 子控件也存在滚动条? 这样,在子控件滚动的事件中,判断e.Source 是不是有它本身触发的(因为这可以理解成 “路由事件”,是由最外层(ScrollViewer)发起,一层一层的向下传播,直到你的ContentControl接收到) ,不是的话就不允许滚动。
大湿级 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
1:Label不会有这种样式,是border吧?? 在网上搜到使用Border的方法,但是目前遇到的问题是Label上不能在套控件了。我想或者写样式可以实现这个效果呢!! 2:取它的ActualHeight 试试 因为有缩放效果,ActualHeight最多取显示的那一部分长宽。而不是这个控件的。 3:屏蔽掉ScrollViewer 那要个ScrollViewer 还有什么意义,不如删了。或者 只有在按下alt 键的时候 同时滚动 滚轮实现缩放。
不是屏蔽ScrollViewer,而是想ScrollViewer的滚动条不予鼠标滚动关联上。 因为鼠标滚动关联了他的子控件的缩放效果。 如果同时使用的话就会产生冲突。。 不知道你有没有更好的建议!谢谢!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧