关于主子表更新的问题

niyaoogailie 2014-12-23 05:28:31
主表A
ID NAME STATUS
1 主事件 0

子表B
主表ID ID NAME STATUS
1 1 子事件 0
1 2 子事件 0


子事件状态都为1的情况下同时也更新主事件状态,这个咋整啊。谢谢
...全文
257 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niyaoogailie 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问句可以不用触发器来实现不
tracy敬 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器个人觉得实现起来也挺方便的,可以及时更改表A的状态


create table test_aaa
(
id     number(11),
name   varchar2(100),
status number(2)
);
create table test_bbb
(
aaa_id     number(11),
id         number(11),
name       varchar2(100),
status     number(2)
);

--创建触发器
CREATE OR REPLACE TRIGGER test_trigger
after insert or update or delete OF STATUS ON test_bbb
DECLARE
BEGIN
 --触发器代码
 UPDATE TSET_AAA A SET A.STATUS = (SELECT MIN(STATUS) FROM TEST_BBB B WHERE B.AAA_ID = A.ID);
END;


UPDATE TEST_BBB B SET B.STATUS = 1 WHERE B.ID = 2;
UPDATE TEST_BBB B SET B.STATUS = 0 WHERE B.ID = 2;
select t.*,rowid from test_aaa t;
select t.*,rowid from test_bbb t;
以上是我写的例子,请参考
bw555 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在应用中实现更合适 在update相关的触发器中不能对本表进行查询,因此使用触发器实现可能还需要借助视图来实现,不如直接在应用程序中实现
niyaoogailie 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个逻辑怎么整啊,子事件可以多条的
a494910091 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写触发器啊。
RuoYi若依管理系统是一个基于SpringBoot的权限管理系统,代码易读易懂、界面简洁美观。 核心技术采用Spring、MyBatis、Shiro没有任何其它重度依赖。直接运行即可用。 RuoYi若依管理系统功能: 1、用户管理:用户是系统操作者,该功能主要完成系统用户配置。 2、部门管理:配置系统组织机构(公司、部门、小组),树结构展现支持权限。 3、岗位管理:配置系统用户所属担任职务。 4、菜单管理:配置系统菜单,操作权限,按钮权限标识等。 5、角色管理:角色菜单权限分配、设置角色按机构进行数据范围权限划分。 6、字典管理:对系统中经常使用的一些较为固定的数据进行维护。 7、参数管理:对系统动态配置常用参数。 8、通知公告:系统通知公告信息发布维护。 9、操作日志:系统正常操作日志记录和查询;系统异常信息日志记录和查询。 10、登录日志:系统登录日志记录查询包含登录异常。 11、在线用户:当前系统中活跃用户状态监控。 12、定时任务:在线(添加、修改、删除)任务调度包含执行结果日志。 13、代码生成:前后端代码的生成(java、html、xml、sql)支持CRUD下载 。 14、系统接口:根据业务代码自动生成相关的api接口文档。 15、服务监控:监视当前系统CPU、内存、磁盘、堆栈等相关信息。 16、在线构建器:拖动单元素生成相应的HTML代码。 17、连接池监视:监视当前系统数据库连接池状态,可进行分析SQL找出系统性能瓶颈。   RuoYi若依管理系统 更新日志: v4.6.1 新增IE浏览器版本过低提示页面 新增详细信息tab页签方式 新增解锁屏幕打开上次页签 数据监控默认账户密码防止越权访问 新增格示例(导出选择列) 个人信息添加手机&邮箱重复验证 个人中心刷新后样式问题 操作日志返回参数添加非空验证 velocity剔除commons-collections版本,防止3.2.1版本的反序列化漏洞 子模板默认日期格式化 代码生成预览语言根据后缀名高亮显示 代码生成主子相同字段导致数据问题 升级SpringBoot到最新版本2.2.13 升级shiro到最新版1.7.1 阻止身份认证绕过漏洞 升级bootstrapTable到最新版本v1.18.2 升级bootstrapTable相关组件到最新版本v1.18.2 升级fastjson到最新版1.2.75 升级druid到最新版本v1.2.4 升级oshi到最新版本v5.6.0 修改ip字段长度防止ipv6地址长度不够 搜索建议示例选择后隐藏列 主子示例增加初始化数据 优化Excel导入增加空行判断 修复横向菜单无法打开页签问题 修复导入数据为负浮点数时,导入结果会丢失精度问题 优化更多操作按钮左侧移入内容闪现消失情况 修复主子提交中列隐藏后出现列偏移问题 单据打印网页时通过hidden-print隐藏元素 格销毁清除记住选择数据 增加格动态列示例 代码生成选择主子关联元素必填 tree根据Id和Name选中指定节点增加空判断 其他细节优化

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧