javaweb前台展示问题

hafizgoo 2014-12-24 10:54:11
本人菜鸟一枚,想请教一下各位大神。javaweb一般前台页面展示信息,采用的是什么方法。传统的SSH存储LIST展示,ajax获取,还是其他什么方法?
...全文
394 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
济南大飞哥 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
struts有个值栈模型,不同的数据放在什么地方以及怎么取值。。
cs516623814 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
action返回到jsp后,如果传过来一个list的话 就可以用<s:iterator value="#list"> </s:iterator>这个迭代出来。
  • 打赏
  • 举报
回复
我学的时候是用s标签。。。直接遍历list
好名字给猪了 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还有用struts2 标签进行页面展示数据的呢,下面给个列子struts 搭配 json ajax。代替struts2标签。实现数据内容局部刷新。

<script type="text/javascript">
var currentPage=1; //当前第1页
 var pageSize = 7; //每页7条数据
$(document).ready(function(){
   getNewsData();
})
function getNewsData(){
			$.ajax({
				url:'listInfoAjax.action',  //进入页面执行listInfoAjax action
				data:'currentPage='+currentPage,    //参数 当前页,默认为1
				type:'post',                        
				dataType:'json',                   //使用接送格式。
				// json格式的struts配置为
             //<package name="...." extends="json-default" >

	//	<action name="..." class="..." method="..." >
			<result  type="json"></result>
	//	</action>
           //</package>
				success:function(data){   //回调函数,如果后台方法没有抛异常,执行下面的语句块。
                              // totalCount ,pageSize,infos,后台方法里变量
					totalCount=data.totalCount; //总记录数
					totalPage=data.pageSize;	//总页数
					var inf=data.infos;	//集合
					$("#deleteall").empty();  //清空页面数据源
					var html="";   即将要插入的数据
					$.each(inf,function(i,news){   //相当于for循环
                                 
                                  //需要展示的内容,如id,title,date
						var id=news.id;    
						var title=news.title;
						var date=news.date;
						html+="<tr><td><input type='checkbox' style='background: #f4f4f4;border: 0px;' value='"+id+"'></td> <td>"+date+"</td><td>"+title+"</td> </tr>"   //插入的数据
					})
						$(html).appendTo("#deleteall");    数据插入到deleteall里面
						$("#crt").empty();    //清空当前页字符串
						$("#crt").append(currentPage); //改变当前页字符串
						$(".fenye1").unbind(); // 给上一页,下一页,解除bind
						$("#deleteall tr").css("background","#e5e5e5"); //给数据添加样式
						$("#deleteall tr").mouseover(function(){
							$(this).css("background","#FFFFCC").siblings().css("background","#e5e5e5");//同上
						})
						
						//改变上一页,下一页,样式。以及传入的样式。
						if(totalPage!=1){
								if(currentPage==1){
								$("#pre").replaceWith("<b style='font-weight:normal;color:#eeeeee;' id='syy'>上一页</b>");
		  							$("#next").click(function(){
		  								changeCurrentPage($(this).attr("id"));
		  							});
		  						}else if(currentPage==totalPage){
		  							$("#next").replaceWith("<b style='font-weight:normal;color:#eeeeee;' id='xyy'>下一页</b>");
		  							$("#pre").click(function(){
		  								changeCurrentPage($(this).attr("id"));
		  							});
		  						}else{
		  						$("#syy").replaceWith("<a id='pre'  class='fenye1' href='#'>上一页</a>");
		  						$("#xyy").replaceWith("<a id='next'  class='fenye1' href='#'>下一页</a>");
		  							$(".fenye1").click(function(){
		  								changeCurrentPage($(this).attr("id"));
		  							});
		  						}
							}
						}
						
					});
				}
							function changeCurrentPage(id){
					  			if(id=="pre") currentPage -= 1;
					  			else if(id=="next") currentPage += 1;
					  			else currentPage = id;
					  			getNewsData();
					  		}
</script>
ahhmdwg 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的Struts2框架怎么还有建议用request的? 对于list后台一个get()和一个set()方法,前台直接展示就可以了,给你个例子: 1.action后台
public List<?> list;

public List<?> getList() {
	return list;
}
public void setList(List<?> list) {
	this.list = list;
}
list = this.UserService.execSQLQuery(sql);
2.前台直接展示:
<s:iterator value="#request.list" id="str" >    
<s:property value="#str[0]"/>
<s:property value="#str[1]"/>
</s:iterator>
hafizgoo 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012950275 的回复:
都可以 对于大型的比较规范的就用ssh架构吧 一般玩玩就用ajax简洁
AJAX用的多,会影响页面加载速度吗?
疯狂到底 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以 对于大型的比较规范的就用ssh架构吧 一般玩玩就用ajax简洁
异常异长 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但从技术角度来说应该说两种都有 因为 这两种针对的都是不同情况的。 要从性能上来说 可能更多会考虑一些成熟的框架 利用缓存 线程池等等
u010442195 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题也太抽象了
yez497822 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我想说,你还是先搞明白基本概念吧,什么是SSH,什么是List,什么是Ajax...基础很重要...
tony4geek 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据大分页显示。 懒加载等等。
hafizgoo 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
你先把数据放到request中, 然后 jsp标签取数据。。
这样如果数据量很大,存储很多个list。总感觉很麻烦,难道没有其他办法吗?
tony4geek 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把数据放到request中, 然后 jsp标签取数据。。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧