如何判断全部循环的结果 >0

shhwymw 2014-12-24 03:27:17

for i = 0 to ubound(split(sl,","))
set rs = server.createObject("adodb.recordset")
rs.open "select * from ck where id=" & id(i),conn,1,3
If not rs.eof then
sl =rs("sl") - (sl(i))
end If
rs.Close
Set rs = Nothing
Next

一个循环,计算"sl"的值,想判断当循环中所有"sl"都大于零时再进行下一步的动作,否则返回一个错误。
...全文
120 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcgh 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if sI <=0 then boolAllPositive = false ‘这里不知道你是否包括不存在 end if 在end if前加个break会更好些
Dogfish 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
boolAllPositive = true
for i = 0 to ubound(split(sl,","))
   set rs = server.createObject("adodb.recordset")
   rs.open "select *  from ck where id=" & id(i),conn,1,3
   If not rs.eof  then
      sl =rs("sl") - (sl(i))
      if sI <=0 then
         boolAllPositive = false ‘这里不知道你是否包括不存在
      end if    
   end If
   rs.Close
   Set rs = Nothing
Next

if boolAllPositive then
   '所有的数是正数
else
   '不是所有的数是正数   
end if
shhwymw 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
计算"sl"的时候并判断如果小于0做个标记
能在我的代码上修改下吗,不是清楚怎么写,谢谢。
shhwymw 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hefeng_aspnet 的回复:
循环前把数组长度赋值给变量 每次循环设置标识+1 最后判断是否相等 不相等就是有执行没成功
能在我的代码上修改下吗,不是清楚怎么写,谢谢。
csdn_aspnet 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
循环前把数组长度赋值给变量 每次循环设置标识+1 最后判断是否相等 不相等就是有执行没成功
slwsss 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
计算"sl"的时候并判断如果小于0做个标记

28,398

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧