sql插入6W多条数据

baidu_18750827 2014-12-24 05:02:00
数据库只有一张表 Acc_Num 只有一个字段num

向里面插入6w条数据...

从1-60000插入。怎么插入是最快的。

我实在不知道怎么插入,我唯一想到的就是while循坏...一直循坏60000次...
...全文
169 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山寨DBA 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
具体操作可以看我下面这个链接: http://bbs.csdn.net/topics/390941777
山寨DBA 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用CTE+递归吧,目前我见过最快的了。。。 不晓得6W 数据需要多久,但是我上个月有测试2000万条数据使用CTE+递归的插入,只需要10分钟左右 ,估计你那个6W条,应该是极快的吧
jph1122 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
才6W直接插很快的吧
卖水果的net 版主 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复

drop table t 
go
create table t(num int )
go
insert into t(num) 
select top 6000 row_number() over (order by a.id) 
from sysobjects a, sysobjects b
go 
select * from t 
go


(6000 行受影响)
num
-----------
1
2
3
4
....
5997
5998
5999
6000

(6000 行受影响)

-晴天 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
create table Acc_num(num int)
go
;with cte as(
select 1 as id
union all
select id+1 as id from cte where id<60000
)
INSERT INTO Acc_Num select id from cte OPTION (MAXRECURSION 0);
go
select * from Acc_num order by num
/*
......
59994
59995
59996
59997
59998
59999
60000

(60000 行受影响)

*/
go
drop table Acc_num
baidu_18750827 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Tiger_Zhao 的回复:
DECLARE @maxNum int

INSERT INTO Acc_Num VALUES(1)
SET @maxNum = 1

WHILE @maxNum < 60000
BEGIN
    INSERT INTO Acc_Num
    SELECT @maxNum + num
      FROM Acc_Num
     WHERE @maxNum + num <= 60000

    SET @maxNum = @maxNum*2
END
16次INSERT搞定。
为何这么屌.... 按照这个写上去,领导会不会夸我能干啊
Tiger_Zhao 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @maxNum int

INSERT INTO Acc_Num VALUES(1)
SET @maxNum = 1

WHILE @maxNum < 60000
BEGIN
INSERT INTO Acc_Num
SELECT @maxNum + num
FROM Acc_Num
WHERE @maxNum + num <= 60000

SET @maxNum = @maxNum*2
END

16次INSERT搞定。
-晴天 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if exists(select 1 from sys.objects where type='U' and name='Acc_Num') drop table Acc_Num
go
select top 60000 num=identity(int,1,1)into Acc_Num from syscolumns a,syscolumns b
go
select * from acc_num

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧