新手请教MVC下ViewData绑定数据问题

yaotomo 2014-12-24 05:17:04
后台查到的数据是Linq多表查询得到的,所以没有对应的Model。


var stus = from t1 in context.Student
join t2 in context.Teacher on t1.teacherid equals t2.id
join t3 in context.Class on t1.gradeid + t1.classid equals t3.gradeid + t3.classid
select new
{
stuid = t1.id,
stuname = t1.name,
stugender = t1.gender,
stuage = t1.age,
stubirthday = t1.birthday,
stuaddress = t1.address,
stuidentity = t1.identityid,
stumobile = t1.mobile,
teaname = t2.name,
t3.classdesc
};
var result = (from s in stus where s.stuid == stuid select s).FirstOrDefault();
//ViewData["stuinfo"] = result;
ViewBag.stuinfo = result;


前台绑定的时候,不管用ViewData还是ViewBag,都提示没有stuname属性。因为只有一行数据,所以不用foreach遍历。
刚学MVC,请各位多多指教,小弟感激不尽!


@{dynamic student = ViewBag.stuinfo;}
姓名: <input class="easyui-textbox" name="stuname" value="@student.stuname" data-options="iconCls:'icon-ok'" style="width:200px">
...全文
283 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotomo 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 polices 的回复:
只有对应的model才能取它的属性,才可以点出来
我是多表取的数据,没有对应的model,必须新建一个实体类才行吗?
polices 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只有对应的model才能取它的属性,才可以点出来
骑猪看海 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Model是dynamic,动态类型,在前台直接.出来当然报错了
吾友客 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然想要让页面显示的话,你的return view(result); 控制器: //修改学员信息 public ActionResult Modify(int id) { //1、根据ID查询数据 Models.Student stu = db.Students.Where(c => c.S_ID == id).FirstOrDefault(); //2、将数据绑定到实体集合,然后再将实体集合中的数据绑定到selectedItem集合中 List<SelectListItem> listclass = db.Classes.ToList().Select(c => new SelectListItem() { Text = c.C_Name, Value = c.C_ID.ToString(), Selected = (stu.C_ID == c.C_ID) }).ToList(); //3、给ViewBag一个属性,用以传递到页面 ViewBag.classlist = listclass; return View(stu); } 视图: <tr> <td class="td_left">班级名称</td> <td> @Html.DropDownList("C_ID", ViewBag.classlist as List<SelectListItem>) </td> </tr>
yaotomo 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

引用 5 楼 insus 的回复:
参考例子:
http://zzk.cnblogs.com/s?w=blog%3Ainsus%20ViewData


按照您的方法
return View(result);
前台view代码中
@{var student = ViewData.Model;}
<input class="easyui-textbox" name="stuid" value="@student.stuid" data-options="iconCls:'icon-ok'" style="width:200px">

报错“object”未包含“stuid”的定义
但是断点跟的时候,result显示有值,并且有stuid的定义
yaotomo 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想把查询结果的每个字段都绑定到ViewData或者ViewBag中,直接把查询结果的对象放进去,前台就不能获取吗?
yaotomo 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sqlchina21 的回复:
ViewBag.stuinfo = result.字段; 可以吗?
不可以吗
insus 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
yaotomo 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是多表查询的结果,一定要建立相对应的Model类才可以? 如果仅仅是临时存放数据,直接将linq查询结果的对象放到viewdata中,前台怎么调用呀?
纯五度 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ViewBag.stuinfo = result.字段; 可以吗?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧