手机页面切图有什么需要注意的地方么

楔子 2014-12-24 08:09:08
比如高度也是用百分比么,还是要怎么样设置呢?字体大小的设置又是怎么样呢
...全文
690 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楔子 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 webyellow 的回复:
1.图肯定根据UI切哦.至于你说的宽高,UI多少?原型多少? 2.字号大小,可以用EM哦. 3.如果都不懂,可以搜个实例做参考哦.
UI的是720*1800的。我是要怎么样分比例来切呢?
daswcszxw 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.图肯定根据UI切哦.至于你说的宽高,UI多少?原型多少? 2.字号大小,可以用EM哦. 3.如果都不懂,可以搜个实例做参考哦.
hucy555 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高度百分比一般不用设,设置宽度的百分比就好了,浏览器默认的字体是16px,如果你设的百分比为75%,则字体尺寸=16px*75%=12px
豪情 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
daswcszxw 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a403983161 的回复:
[quote=引用 2 楼 webyellow 的回复:] 1.图肯定根据UI切哦.至于你说的宽高,UI多少?原型多少? 2.字号大小,可以用EM哦. 3.如果都不懂,可以搜个实例做参考哦.
UI的是720*1800的。我是要怎么样分比例来切呢?[/quote]

@media screen and(max-width:600px){/*当前屏幕可视区域的宽度最大值是600像素*/
.a{background-color:#000;}
}
@media screen and(min-width:600px) and (max-width:900px){/*600-900之间*/
.a{background-color:#111;}
}
@media screen and(max-device-width:480px){/*哦,对,还有手机端最大480像素时这么写*/
.a{background-color:#222;}
}
/*
其他:
1.移动端还有纵向,横向两种模式...
2.还可以这样写外联
<link rel="stylesheet" media="screen and(max-width:600px)" href="1.css" />
*/
自己查一些资料吧.

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧