winform访问主机文件怎么写路径的相关问题,在线等待,,急!!!!急!!!

kissapple500 2014-12-24 08:09:46
我的程序是这样的,主机也就是老师的机器,在上面添加题目,题目有图片,保存的完整路径到数据库。 然后客户端机器也就是学生机器,主要用来考试,考试的时候加载题目,没有问题,但是加载图片就出问题了,因为主机上是保存的路径呀,我取出图片在主机上的路径,然后路径前加上主机IP,来访问这个图片。例如其中一个:\\XUHUI-PC\d$\Visual Studio 2008\Projects\ExaminationSystem\ExaminationSystem\bin\Debug\Pictures\Hydrangeas.jpg(主机上图片保存在d盘,我把整个d盘都已经共享了,可是仍然不行,客户端机器导出试卷到word文档的时候提示路径键入有误,其实就是这些个图片的问题。郁闷,让我检查路径,文件和文件路径有误。但是主机本身导出word文档的时候没有问题,那应该还是这个字符串问题,访问主机的时候是不是还要加点啥?我把主机的密码都已经去掉了,因为我不知道如果主机还设置了密码的时候该如何写,但是!!就连这样都还是没有搞定。。。)

求高手指点啊!!!整了一天了!!!


...全文
125 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
於黾 2014年12月29日
1.你先打开资源管理器,在路径里直接写上你上面那个路径,看能访问吗 2.直接打开和先保存到本地再打开,效率上并不差多少,总之都要从服务器上copy一份过来,只不过前者只copy到内存里,后者先从内存里保存为文件,再重新读取到内存.访问本地文件还是很快的,并不影响多少效率.
回复 点赞
shawn_yang 2014年12月29日
主机架设iis,用http资源方式访问图片
回复 点赞
kissapple500 2014年12月29日
引用 10 楼 honstat 的回复:
WebClient wc = new WebClient(); public void Download(string Add, string savePath) { try{ wc.downloadFile(Add,savePath)} catch{...} finallly {wc.dispose();} } 调用 Download("路径");
意思是每次访问服务器上的图片的时候都把图片下载到本机啊?这样会影响效率吧,如果访问的是视频呢?那下载不是太大了。。。。。。
回复 点赞
路路-黑客之路 2014年12月25日
WebClient wc = new WebClient(); public void Download(string Add, string savePath) { try{ wc.downloadFile(Add,savePath)} catch{...} finallly {wc.dispose();} } 调用 Download("路径");
回复 点赞
kissapple500 2014年12月24日
意思是,我这个路径根本就不能访问主机啊。 对啊,我不需要写入,就是读D盘下面的图片文件啊。我客户端机器要导出word文档,文档里面的图片就是主机d盘下面存的那些图片,我本来想着,指定主机图片的路径,然后导出到word来就行了,免得把主机的图片文件还要复制到本机影响速度呀。。。 难道直接指定主机图片的那个路径不能导出到word文档吗?
回复 点赞
wind_cloud2011 2014年12月24日
如果不能访问,肯定会出错;如果能访问,又只读的,你要写入也会出错,如果只是读取这个图片,你可以复制到本机,再读取等处理 。
回复 点赞
kissapple500 2014年12月24日
引用 6 楼 wind_cloud2011 的回复:
你看一下\\XUHUI-PC\d$\Visual Studio 2008\Projects\ExaminationSystem\ExaminationSystem\bin\Debug\Pictures,这个路径 能不能访问,你可以直接将ExaminationSystem目录共享,
我运行程序,在主机上导出试卷没有问题,就是客户机器上导出试卷提示路径有问题。 就是报错说路径有误。我把整个D盘都共享了的呀。。。
回复 点赞
wind_cloud2011 2014年12月24日
你看一下\\XUHUI-PC\d$\Visual Studio 2008\Projects\ExaminationSystem\ExaminationSystem\bin\Debug\Pictures,这个路径 能不能访问,你可以直接将ExaminationSystem目录共享,
回复 点赞
kissapple500 2014年12月24日
引用 4 楼 wind_cloud2011 的回复:
如果主机设置了密码,第一次连接主机时会提示要输入用户名与密码,你输入后,就连接上,再映射;最好将主机建立FTP服务,用FTP会稳定些;打开主机目录可以用计算机名,也可以用IP;
我这个访问路径写的有问题吗?\\XUHUI-PC\d$\Visual Studio 2008\Projects\ExaminationSystem\ExaminationSystem\bin\Debug\Pictures\Hydrangeas.jpg 为什么我没有提示要输入用户名和密码啊?导出word的时候直接报错了。我就是导出word的时候因为有图片,所以要访问主机,d盘里面存的那些图片,我在想,难道我必须要把主机的这个图片copy到客户端的机器上才行吗?
回复 点赞
wind_cloud2011 2014年12月24日
如果主机设置了密码,第一次连接主机时会提示要输入用户名与密码,你输入后,就连接上,再映射;最好将主机建立FTP服务,用FTP会稳定些;打开主机目录可以用计算机名,也可以用IP;
回复 点赞
wind_cloud2011 2014年12月24日
将主机目录映射你本地,
回复 点赞
kissapple500 2014年12月24日
建个ftp服务器然后通过ftp去读啊?那多麻烦啊。。。晕哦。。。我记得客户端访问主机路径前面加主机IP就行了撒。。。不知道哪里出了问题。。 快来人呀。。
回复 点赞
娃都会打酱油了 2014年12月24日
去掉主机密码有什么用呢。。。你还不如在主机上建个ftp服务器共享图片目录,然后客户端通过ftp去读取图片或者文件
回复 点赞
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.5w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告