gridcontrol绑定数据源问题

leeKitty 2014-12-25 04:22:39
请问:gridcontrol 绑定数据库中的某个表后 运行后会显示出绑定的数据表中的所有数据
我想实现的是编辑数据功能,由于绑定数据库了 在录入数据后就可以直接保存到数据库中去
也就是说,如何控制girdcontrol绑定数据源后 不是浏览数据 而是一个空表
谢谢大神
...全文
268 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leeKitty 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:
google C# databindings
现在是 gridcontrol绑定数据源 可以吧数据源里的数据显示出啦 , 现在我想做的是 怎样可以 把gridcontrol收入的数据保存到数据源里 而且 我的gridcontrol 是两个gridview 主从表关系 怎么做 大神给点提示吧
leeKitty 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:
google C# databindings
在gridcontrol 里怎么做啊
wind_cloud2011 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

  string connStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=stu.mdb";
        OleDbConnection conn;
        OleDbDataAdapter myAdapter;
        DataSet myDataSet = new DataSet();
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string selectCmd = "Select * from student";
            conn = new OleDbConnection(connStr);
            conn.Open();
            myAdapter = new OleDbDataAdapter(selectCmd, conn);
            myAdapter.Fill(myDataSet, "student");          
            dataGridView1.DataSource = myDataSet;
            dataGridView1.DataMember = "student";
        }
        private void dataGridView1_CellValidated(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {
            OleDbCommandBuilder ocb = new OleDbCommandBuilder(myAdapter);
            myAdapter.Update(myDataSet, "student");
        }


leeKitty 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 3 楼 lkt19911025 的回复:] [quote=引用 2 楼 wind_cloud2011 的回复:] 那你不用绑定,编辑后将数据插入到数据库
这个我知道 那个还得写代码 保存到数据库 我听说有一种方法 可以在改变gridcontrol编辑内容后 数据库表那端也会改变[/quote] 你现在难道不是这样吗,你不是已经绑定数据库了吗[/quote] 绑定数据库后 gridcontrol表 运行时 就将数据库中的数据都显示出来了, 我不要显示的那样
猴子写代码 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview 的cellvaluechanged事件
於黾 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lkt19911025 的回复:
[quote=引用 2 楼 wind_cloud2011 的回复:] 那你不用绑定,编辑后将数据插入到数据库
这个我知道 那个还得写代码 保存到数据库 我听说有一种方法 可以在改变gridcontrol编辑内容后 数据库表那端也会改变[/quote] 你现在难道不是这样吗,你不是已经绑定数据库了吗
exception92 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
google C# databindings
leeKitty 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wind_cloud2011 的回复:
那你不用绑定,编辑后将数据插入到数据库
这个我知道 那个还得写代码 保存到数据库 我听说有一种方法 可以在改变gridcontrol编辑内容后 数据库表那端也会改变
wind_cloud2011 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你不用绑定,编辑后将数据插入到数据库
leeKitty 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 lkt19911025 的回复:
请问:gridcontrol 绑定数据库中的某个表后 运行后会显示出绑定的数据表中的所有数据 我想实现的是编辑数据功能,由于绑定数据库了 在录入数据后就可以直接保存到数据库中去 也就是说,如何控制girdcontrol绑定数据源后 不是浏览数据 而是一个空表 谢谢大神
快告诉我吧 在线等 谢谢

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧