新人求教类似网易新闻客户端tag切换的实现原理

drzy123 2014-12-25 05:18:52

比如点击tab1刷出新闻列表,然后下拉到第十条新闻,然后再点击tab2,然后再点击回tab1,这时tab1的内容没有变化,还是显示第一条新闻。

这种切换tab但是不影响每个tab中内容是如何实现的?

谢谢大家赐教
...全文
190 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红袖满楼招 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
保存fragment中的状态就用一楼的方法就行了,要每次重新加载就用replace切换fragment
lzq08ms 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
fragment配合radiobutton实现的tabwidget吧 cachea下每个界面的fragment内容就可以了 等下次用的时候再加载 方法蛮多的
danielinbiti 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public void switchContent(Fragment from, Fragment to) {
        if (mContent != to) {
            mContent = to;
            FragmentTransaction transaction = mFragmentMan.beginTransaction().setCustomAnimations(
                    android.R.anim.fade_in, R.anim.slide_out);
            if (!to.isAdded()) {    // 先判断是否被add过
                transaction.hide(from).add(R.id.content_frame, to).commit(); // 隐藏当前的fragment,add下一个到Activity中
            } else {
                transaction.hide(from).show(to).commit(); // 隐藏当前的fragment,显示下一个
            }
        }
    }

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧