【Android相册】自己写的相册,拍完照后无法实时加载照片

tommaomao233 2014-12-25 06:32:03
调用系统相机拍照,保存照片到sd卡指定文件夹

想实时刷新我相册展示的照片(拍完照后再次进入相册可以看到刚刚拍摄的照片)

目前不成功



拍完照返回后有通过广播更新

sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_MOUNTED, photoUri));// photoUri是我指定的文件夹的uri
...全文
359 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tommaomao233 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sky_fate 的回复:
1. Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE); Uri uri = Uri.fromFile(new File(message.getFilePath())); intent.setData(uri); activity.sendBroadcast(intent); ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 2. final MediaScannerConnection msc = new MediaScannerConnection(mContext, new MediaScannerConnectionClient() { public void onMediaScannerConnected() { msc.scanFile("/sdcard/image.jpg", "image/jpeg"); } public void onScanCompleted(String path, Uri uri) { Log.v(TAG, "scan completed"); msc.disconnect(); } }); 你试试,不行就看看你返回的uri
已经可以了,谢谢
tommaomao233 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xj396282771 的回复:
你不能得到保存图片的路径么??
是有用的,只是要延后,后来看到某博客,游标查出来从后往前读又可以了...只是顺序还不是很好
-图- 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1. Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE); Uri uri = Uri.fromFile(new File(message.getFilePath())); intent.setData(uri); activity.sendBroadcast(intent); ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 2. final MediaScannerConnection msc = new MediaScannerConnection(mContext, new MediaScannerConnectionClient() { public void onMediaScannerConnected() { msc.scanFile("/sdcard/image.jpg", "image/jpeg"); } public void onScanCompleted(String path, Uri uri) { Log.v(TAG, "scan completed"); msc.disconnect(); } }); 你试试,不行就看看你返回的uri
Jing丶無雙 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你不能得到保存图片的路径么??
tommaomao233 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 birdsaction 的回复:
当你完拍照的时候,你可以在onResume里面重新加载你的相册
谢谢,不过我试过了诶 是说4.4以后报错所以用这个吧?! 没有4.4没试过 但是没起作用 我就奇了怪了[摊手
tommaomao233 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 sanjiuailuoluo 的回复:
调用系统相机拍照,保存照片到sd卡指定文件夹 想实时刷新我相册展示的照片(拍完照后再次进入相册可以看到刚刚拍摄的照片) 目前不成功 拍完照返回后有通过广播更新 sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_MOUNTED, photoUri));// photoUri是我指定的文件夹的uri
?不太清楚你的意思 我是这样的,拍完照后,得到了URI,会跳转到另一个界面展示一下刚拍的照片,在这个界面有一个按钮可以进入到相册(相册这里可以拍照),进入相册这里不是就去查图片嘛,这样
	cursor = resolver.query(
					MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI, null,
					Media.MIME_TYPE + "=? or " + Media.MIME_TYPE + "=? or "
							+ Media.MIME_TYPE + "=? ", new String[] {
							"image/jpeg", "image/jpg", "image/png" },
					Media.DEFAULT_SORT_ORDER);
现在问题就是不能实时查到最新的
Jing丶無雙 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主拿走,不谢
/**
	 * 对文件夹进行扫描,使图库可以及时显示自己保存的图片(无需手机重启)
	 */
	private void scanPhoto(String path) {//这里的path就是你保存图片的路径
		MediaScannerConnection
				.scanFile(this, new String[] { path }, null, null);
	}
Birds2018 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当你完拍照的时候,你可以在onResume里面重新加载你的相册
Android Camera开发入门:目录 第一篇: 前景  一、Android Camera开发前景;      1)camera相关应用的领域      2)相关岗位介绍;      3)市场招聘介绍;      4)发展前景介绍;  二、学习这门课的重要性;      1)适合的人群;      2)熟悉和了解Android Camera 应用开发流程的重要性 第二篇: 开发环境安装  一、jdk、sdk的配置;  二、android studio的安装介绍;  三、adb命令的使用; 第三篇: Camera 常用api和最新框架介绍  一、android camera api介绍      1)camera1、camera2 区别;      2)camera 1、camera2 常用api介绍;      3)android camerax;  二、android camera最新框架介绍 第四篇:Camera api1实现预览、照、录像功能  一、预览  二、照  三、录像  四、获取实时预览流 第五篇: Camera2相机 打开功能实现第六篇: Camera2相机 预览功能实现  1)surfaceview、textureview 第七篇: Camera2相机 照功能实现 1)单; 第八篇:Camera2相机 录像功能实现1)正常录像 第九篇:Camera2预览方向、照方向设置     1) 预览变形问题如何处理? 第十篇:YUV流处理  1)如何获取实时预览流?  2)  思考:双码流方案如何实现?一边本地录像,一边后台推流 第十一篇:dumpsys media.camera 第十二篇:Camera2 Zoom变焦第十三篇:人脸识别(android 原生 & 三方人脸识别算法)第十四篇:Uvc UsbCamera第十五篇:Android Camera2摄RAW图第十六篇: Android Camera2同时打开前后摄 并 录像第十七篇: Android Camera2 视频慢动作  附:1)提供android开发相关资源      软件工具、Android相关学习书籍、学习相关网站博客等链接2)提供课程讲解中设计到的App 源码    * Camera API1使用源码    * Camera API2使用源码    * 调用三方算法人脸识别源码    *  录像慢动作源码    * Uvc UsbCamera相关源码3)课件

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧