C# 取oracle返回的多个结果集的问题

张孤山 2014-12-26 11:29:42
小弟刚学oracle,碰到个难题,希望大家不吝指教。
环境是win8.1 64位,vs2010开发,plsql developer10.
具体问题是:
有6个select语句,返回6个datatable,在c#里用dataset接收。
我使用了包,然后用6个游标返回了6个结果(等于返回了一个dataset),然后成功了。
但问题是,这样取数据过程极为缓慢,我在页面上操作了一下,起码得5秒钟才会反应。不知各位大虾有没有好的办法?
代码贴上:

--包定义
create or replace package pack_siit is
type t_cur_1 is ref cursor;--定义游标变量
type t_cur_2 is ref cursor;
type t_cur_3 is ref cursor;
type t_cur_4 is ref cursor;
type t_cur_5 is ref cursor;
type t_cur_6 is ref cursor;
procedure GZPC_GZSOFT_GETCODEDATASET
(
cur_1 out t_cur_1,
cur_2 out t_cur_2,
cur_3 out t_cur_3,
cur_4 out t_cur_4,
cur_5 out t_cur_5,
cur_6 out t_cur_6
);
end pack_siit;


--包主体
create or replace package body pack_siit is
procedure GZPC_GZSOFT_GETCODEDATASET
( cur_1 out t_cur_1,
cur_2 out t_cur_2,
cur_3 out t_cur_3,
cur_4 out t_cur_4,
cur_5 out t_cur_5,
cur_6 out t_cur_6)
as
begin
OPEN cur_1 FOR
select * from Basic_Code where substr(CodeId,4,2)='00' and substr(CodeId,2,4)!='0000' and CodeId!='000000';
OPEN cur_2 FOR
select * from Basic_Code where substr(CodeId,4,2)!='00';
OPEN cur_3 FOR
select * from Basic_Code where substr(CodeId,2,4)='0000';
OPEN cur_4 FOR
select * from basic_town;
OPEN cur_5 FOR
select * from basic_village;
OPEN cur_6 FOR
select codeid,(codeid||TownId) as townid,TownName from Basic_Town;

end GZPC_GZSOFT_GETCODEDATASET;
end pack_siit;



后台是这样写的:

DataSet tempds = null;
OracleParameter[] parameters = {
new OracleParameter("cur_1",OracleType.Cursor),
new OracleParameter("cur_2",OracleType.Cursor),
new OracleParameter("cur_3",OracleType.Cursor),
new OracleParameter("cur_4",OracleType.Cursor),
new OracleParameter("cur_5",OracleType.Cursor),
new OracleParameter("cur_6",OracleType.Cursor)};
parameters[0].Direction = ParameterDirection.Output;
parameters[1].Direction = ParameterDirection.Output;
parameters[2].Direction = ParameterDirection.Output;
parameters[3].Direction = ParameterDirection.Output;
parameters[4].Direction = ParameterDirection.Output;
parameters[5].Direction = ParameterDirection.Output;
--这是公司里的方法,其实就是写入存储过程名就好了。我用了包,所以是用包名.存储过程名。
tempds = GZSoft.DBUtility.DbHelper.ExecuteDataSetByProc("pack_siit.GZPC_GZSOFT_GETCODEDATASET", parameters);
...全文
248 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张孤山 2014-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bw555 的回复:
如果几个游标的查询结构是一样的,可以使用union all将几个查询并在一起使用1个游标进行返回,然后每个查询多select一列用于区分这几个查询的数据
最后还是折衷,分多次访问数据库来解决了。唉。oracle好麻烦啊。
bw555 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果几个游标的查询结构是一样的,可以使用union all将几个查询并在一起使用1个游标进行返回,然后每个查询多select一列用于区分这几个查询的数据

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧