如何通过select选中的项动态改变一个input输入项的值?

mykoss 2014-12-26 12:40:11
如下面的select和input:

<select name="group_id">
<c:forEach var="group" items="${groups }">
<option value="${group.id }">${group.name }</option>
</c:forEach>
</select>

<input type="text" name="url" size="100" value="http://192.168.1.3/">

<!-- select的每个option项是循环List<Group> groups集合得到的 ,要求:当option选中的时候,在下面的input输入项的值后面追加
选中的group对像的id+"/"+选中的group对像的name-->
...全文
677 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slwsss 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="group_id" id="group_id">
     	 <c:forEach  var="group" items="${groups }">
     	 	<option value="${group.id }">${group.name }</option>
     	</c:forEach>
</select>

<input id="url" type="text" name="url"   size="100" value="http://192.168.1.3/">
<Script>
  document.getElementById('group_id').onchange=function(){
 document.getElementById('url').value="http://192.168.1.3/"+this.value+"/"+this.options[this.selectedIndex].innerText;console.log(this.select);
  }
  </script>
mykoss 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 slwsss 的回复:
[quote=引用 4 楼 mykoss 的回复:]
测试是可以取得到的,你用什么浏览器的,把前台html贴出来看下[/quote] 是我自己的问题,没看到你加了一个area属性,我照加了之后就搞定了,太感谢你了 帮了我大忙了,
mykoss 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 slwsss 的回复:
<select name="group_id" id="group_id">
          <c:forEach  var="group" items="${groups }">
              <option value="${group.id }" area="${group.area}">${group.name }</option>
         </c:forEach>
</select>
 
<input id="url" type="text" name="url"   size="100" value="http://192.168.1.3/">
<Script>
  var group_id=document.getElementById('group_id');
  group_id.onchange=function(){
 document.getElementById('url').value="http://192.168.1.3/"+this.value+"/"+this.options[this.selectedIndex].innerText+"/"+this.options[this.selectedIndex].getAttribute('area');
  }
  group_id.onchange.call(group_id);
  </script>
非常感谢,是我自己的问题没看清楚你的代码,两个问题都完美解决了,太感谢你了。。
slwsss 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mykoss 的回复:
测试是可以取得到的,你用什么浏览器的,把前台html贴出来看下
mykoss 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 slwsss 的回复:
<select name="group_id" id="group_id">
          <c:forEach  var="group" items="${groups }">
              <option value="${group.id }" area="${group.area}">${group.name }</option>
         </c:forEach>
</select>
 
<input id="url" type="text" name="url"   size="100" value="http://192.168.1.3/">
<Script>
  var group_id=document.getElementById('group_id');
  group_id.onchange=function(){
 document.getElementById('url').value="http://192.168.1.3/"+this.value+"/"+this.options[this.selectedIndex].innerText+"/"+this.options[this.selectedIndex].getAttribute('area');
  }
  group_id.onchange.call(group_id);
  </script>
非常感谢,第一个问题已经解决了,第二个追加group对像的area值this.options[this.selectedIndex].getAttribute('area')取到的是null ,能帮我解决下么?
slwsss 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="group_id" id="group_id">
          <c:forEach  var="group" items="${groups }">
              <option value="${group.id }" area="${group.area}">${group.name }</option>
         </c:forEach>
</select>
 
<input id="url" type="text" name="url"   size="100" value="http://192.168.1.3/">
<Script>
  var group_id=document.getElementById('group_id');
  group_id.onchange=function(){
 document.getElementById('url').value="http://192.168.1.3/"+this.value+"/"+this.options[this.selectedIndex].innerText+"/"+this.options[this.selectedIndex].getAttribute('area');
  }
  group_id.onchange.call(group_id);
  </script>
mykoss 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
<select name="group_id" id="group_id">
     	 <c:forEach  var="group" items="${groups }">
     	 	<option value="${group.id }">${group.name }</option>
     	</c:forEach>
</select>

<input id="url" type="text" name="url"   size="100" value="http://192.168.1.3/">
<Script>
  document.getElementById('group_id').onchange=function(){
 document.getElementById('url').value="http://192.168.1.3/"+this.value+"/"+this.options[this.selectedIndex].innerText;console.log(this.select);
  }
  </script>
还在线吗 ,代码确实可用,有两点问题,第一:select要手动选中某个条目url才会变,一进页面的时候secect默认选中的那个项对应的url没变化,第二,url后面还需要再追加group对像的area,能再帮我改改吗?多谢多谢!

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧