如何将 TdxOrgChart 的架构图导出为图片?

lpq213140808 2014-12-26 12:47:25
我用了DevExpress下的 TdxOrgchart 做了一个部门架构图,想把这个架构图导出保存为jpg的图片格式,请问如何实现啊?
...全文
391 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qun~~ 2018-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var bm:TBitmap; begin bm:=TBitmap.create; bm.Width:=oc_OrgChart.FullWidth; bm.Height:=oc_OrgChart.FullHeight; oc_OrgChart.PaintContentTo(bm.Canvas,0,0); bm.SaveToFile('d:\1.bmp');
lpq213140808 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lyhoo163 的回复:
试试通过控件截图??
只能截到一部分
lyhoo163 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试试通过控件截图??
Playmaster 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看dxOrgChart有没有PaintTo这个方法(或类似名字的)。
lpq213140808 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Playmaster 的回复:
hdc:=Bitmap1.canvas.handle; //bitmap1 就是你用来存储图片的 SendMessage(dxOrgChart1.handle, WM_Paint, hdc, 0); //你查查帮助,看看WM_PAINT消息的具体格式。 然后,bitmap1里就有了图片了。 你试试看
试了,好像不行,代码如下:

var
  hdc:THandle;
  bm:TBitmap;
begin
  bm:=TBitmap.create;
  hdc:=Bitmap1.canvas.handle;  
  SendMessage(dxOrgChart1.handle, WM_Paint, hdc, 0); 
  image1.picture.bitmap:=bm; 
end
执行后没有什么反应。
Playmaster 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hdc:=Bitmap1.canvas.handle; //bitmap1 就是你用来存储图片的 SendMessage(dxOrgChart1.handle, WM_Paint, hdc, 0); //你查查帮助,看看WM_PAINT消息的具体格式。 然后,bitmap1里就有了图片了。 你试试看
lpq213140808 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Playmaster 的回复:
向dxOrgChart控件发送WM_Paint消息,把送过去的HDC设成一个Tbitmap的HDC,控件就会乖乖的把它的内容画到你的bitmap里。
请问具体如何实现?
Playmaster 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
向dxOrgChart控件发送WM_Paint消息,把送过去的HDC设成一个Tbitmap的HDC,控件就会乖乖的把它的内容画到你的bitmap里。
lpq213140808 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
截屏只能得到一部分而已,因为我这个架构图很大,需要上下左右滚动 dxOrgchart 控件才能看完架构图。
Playmaster 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
截屏

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧