java如何做来源网站的统计

Iversonbi 2014-12-26 03:22:09
需求:比如我的个人网站在新浪网上做推销,我这边需要在后台统计用户从新浪网访问连接到我网站的访问量:
本人的想法无法实现。想法1,刚开始打算在servlet端获原始地址请求,通过测试查找api文档,奈何无法获取到www.sina.com的来源地址,
想法2:在jsp页面能获取url,然后传给后台计数访问量,奈何这种情况会绕过网页爬虫技术,是无法统计到真实的数量;
经理想通过用户获取请求的时候获取原始地址,所以我就想用户访问经过servlet的时候获取请求,这种方法折腾了小弟好久还是没有实现,若是有大神们有好的方法,还请不吝赐教,小弟感激不尽,在下谢过了。
...全文
289 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iversonbi 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 saylessanddomore 的回复:
下列情况是能取得到REFERER: 使用A标记访问页面<a href="http://www.crackedzone.com/”http://www.crackezone.com/”>点击这里</a> 使用javascript点击事件访问页面<a href="http://www.crackedzone.com/”#” onclick=’window.location.href=”referer.php”;return false;’>点击这里</a> 用Submit input提交的表单(POST or GET) 使用Javascript提交的表单(POST or GET),其实与2类似。 重点是这个,下列情况是取不到REFERER: 从收藏夹点击链接,浏览器自定义主页打开或是在浏览器上手动输入http地址 使用Javascript重定向:location.href; location.replace() 使用服务器语言重定向,如ASP: Response.Redirect; PHP: header(‘Location: ‘) 使用HTTP重定向方式: 用XML加载地址 先确认新浪那边是怎么跳转到你的网站上的。
谢谢精彩的回答,说的太详细了,很感谢你
qqMrTu 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
源网址:http://www.crackedzone.com/ 推销网址http://www.crackedzone.com/?id=sina 一个推销站一个不同的id值 获取id值就可判断. 你看hao123,2345等都是这是么干
踩坑娃 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
下列情况是能取得到REFERER: 使用A标记访问页面<a href="http://www.crackedzone.com/”http://www.crackezone.com/”>点击这里</a> 使用javascript点击事件访问页面<a href="http://www.crackedzone.com/”#” onclick=’window.location.href=”referer.php”;return false;’>点击这里</a> 用Submit input提交的表单(POST or GET) 使用Javascript提交的表单(POST or GET),其实与2类似。 重点是这个,下列情况是取不到REFERER: 从收藏夹点击链接,浏览器自定义主页打开或是在浏览器上手动输入http地址 使用Javascript重定向:location.href; location.replace() 使用服务器语言重定向,如ASP: Response.Redirect; PHP: header(‘Location: ‘) 使用HTTP重定向方式: 用XML加载地址 先确认新浪那边是怎么跳转到你的网站上的。
Iversonbi 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhaonashei 的回复:
从头信息里的referer判断就好了
试过了 我刚开始是在项目启动是时候放在servlet里获取请求request 调用getHeader("Referer") 这样不行,然后又去在启动完项目后在action中获取请求 调用该方法也是无法获取到的
Iversonbi 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了 我刚开始是在项目启动是时候放在servlet里获取请求request 调用getHeader("Referer") 这样不行,然后又去在启动完项目后在action中获取请求 调用该方法也是无法获取到的
zhaonashei 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从头信息里的referer判断就好了

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧