C#在市场上是否会像VB一样走向没落?

jhdxhj 2014-12-26 04:28:31
C#在市场上是否会像VB一样走向没落?
...全文
736 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
洋名天下 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主只想了解一下c# 的可见未来的趋势 你们却在这里高谈阔论 微软不倒 应该还是有希望的
layershow 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 lizeyuan8238386 的回复:
黑客帝国:万物有始有终
终即是始,始即是终 这样才圆满
  • 打赏
  • 举报
回复
黑客帝国:万物有始有终
by_封爱 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
答案是肯定的.. 如果你活到了500岁之后你会发现没有c# 也没有VB了....
於黾 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你问一个语言是否会走向没落,我说"所有编程语言最终都会走向没落",这是真理 可从来没说过它现在就已经在走向没落了 这虽然只是时间问题,但是时间在很多时候是个关键问题
足球中国 2014-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wind_cloud2011 的回复:
如果有更好的开发技术和语言,C#没落也正常,就如NoKia 与Apple
wind_cloud2011 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有更好的开发技术和语言,C#没落也正常,就如NoKia 与Apple
devmiao 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题没有探讨的价值,因为不同层次的人讨论的根本不在一个点上。
  • 打赏
  • 举报
回复
当然我不是说10年前vb在那时候(IT业公司专职工作)专业开发人员中不流行。看到我上楼的话,要注意逻辑而千万不要走极端。 vb 和 vb.net 是有很大的差别的。不纠结于基本语法结构,而是从理解开发人员的背景知识出发,要使用 vb.net 进行.net 平台的开发工作,跟 c# 程序员的要求完全一样(在.net平台下,语言的差别往往只是一种体验而已),而 vb 程序员则未学习.net就无法胜任 .net 平台开发工作。
  • 打赏
  • 举报
回复
vb在以前,一直是业余开发人员中非常流行的。包括作为脚本开发语言而存在的广泛使用的 vba、vbscript。 从这个角度,客观地相对地说,不论是非 IT 企业中的业余编程人员喜欢学习的编程工具,还是作为脚本开发语言,这些年出现了太多更好、更有意思的选择了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 github_22161131 的回复:
我认为如果要说没落,那么需要退出第三集团。从google trends和tiobe index看,VB连什么时候能退出第二集团现在都不能下结论,想退出第三集团更加没谱。这里的VB应该是合并了vb和vb.net,不过就算不合并,可以看tiobe index,vb也依然不能说没落。 当然这是国外的数据。国内的数据源有限,不过从百度指数看,VB的趋势比国外更稳定,甚至比C#的搜索量都大,这更不能说没落了。
我认为 lz 只是从 vb 而不是 vb.net 的角度。同时是站在国内的15年以前编程教程学员的角度。
程序员鼓励师 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
winnowc 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我很好奇LZ对“没落”的定义是什么,是根据哪些数据来源判断的。如果没有定义和数据,而是凭自己的感觉,那这个问题没有意义。面对问题应该理性,尤其是这种容易被自己所处的环境误导的问题。 我贴个redmonk的图: 如果根据这个数据分析,我认为是沿着那条中心线分布着若干集团, C/C++/Java/C#那堆是第一集团,VB/Perl/Groovy/Lua/Go那堆算第二集团,Delphi/Assembly/F#/TypeScript这一堆算第三集团。 我认为如果要说没落,那么需要退出第三集团。从google trends和tiobe index看,VB连什么时候能退出第二集团现在都不能下结论,想退出第三集团更加没谱。这里的VB应该是合并了vb和vb.net,不过就算不合并,可以看tiobe index,vb也依然不能说没落。 当然这是国外的数据。国内的数据源有限,不过从百度指数看,VB的趋势比国外更稳定,甚至比C#的搜索量都大,这更不能说没落了。
  • 打赏
  • 举报
回复
俗话说,识时务者为俊杰。因 vb 被整个 vb.net、c#所替代了,就编程杯弓蛇影了,那么就成了墙头草了。学别的东西往往也落得一样的结果的。
  • 打赏
  • 举报
回复
真逗,你的 vb 是被 vb.net和c#所逼的走向没落,还是被 php 所逼的走向没落,这是有区别的。 如果你说“vb走向没落”于是 .net 走向了没落,以此反过来“c#也将走向没落”,那就是明显地偷换概念。 人家是说“任何编程语言都会走向没落”,比如微软在2018可能会发布(X##语言)另一种编程语言使得 c#在2025年走向没落。这是“基于微软开发平台”的程序员在前进,跟你鼓吹“换方向了”是有区别的。
jhdxhj 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
有兴起就有没落 这是不变的规律 只不过是时间问题而已
确实,最近几年身边好多.NET开发人员都换方向了
於黾 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴起就有没落 这是不变的规律 只不过是时间问题而已

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧