怎么判断 是否显示出 返回顶点图标

xinsuiyidong888 2014-12-26 06:34:24
我想在页面中添加一个返回顶点 如果这个页面完全显示出来 就不出现 返回顶点的图标
如果页面可以往下滑动 就显示 返回顶点的图标 这个该怎么判断呢?
谢谢
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>test</title>
<style>
body{margin:0; padding:0}
#to_top{width:30px; height:40px; padding:20px; font:14px/20px arial; text-align:center;  background:#06c; position:absolute; cursor:pointer; color:#fff}
</style>
<script>
window.onload = function(){
  var oTop = document.getElementById("to_top");
  var screenw = document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth;
  var screenh = document.documentElement.clientHeight || document.body.clientHeight;
  oTop.style.left = screenw - oTop.offsetWidth +"px";
  oTop.style.top = screenh - oTop.offsetHeight + "px";
  oTop.onclick = function(){
    document.documentElement.scrollTop = document.body.scrollTop =0;
  }
} 

window.onscroll = function(){
  var oTop = document.getElementById("to_top");
  var screenw = document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth;
  var screenh = document.documentElement.clientHeight || document.body.clientHeight;
  var scrolltop = document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop;
  oTop.style.top = screenh - oTop.offsetHeight + scrolltop +"px";
  if(scrolltop>300){ // 滚动条超过某位置才显示返回顶部按钮
	oTop.style.visibility = 'visible';
  }else{
	oTop.style.visibility = 'hidden';
  }
}

window.onresize = function(){
  var oTop = document.getElementById("to_top");
  var screenw = document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth;
  var screenh = document.documentElement.clientHeight || document.body.clientHeight;
  oTop.style.left = screenw - oTop.offsetWidth +"px";
  oTop.style.top = screenh - oTop.offsetHeight + "px";
}

</script>
</head>

<body style="height:2000px;">

<h1>返回顶部</h1>


<div id="to_top" style="visibility:hidden">返回顶部</div>
</body>
</html>
码无边 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/jingangel/archive/2012/03/08/2385939.html
黄袍披身 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
js 判断滚动条是否出现 或者判断屏幕的位置 然后控制这个DIV 是否显示 隐藏.
_隐 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复


就跟这个一样

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧