mvc4同一视图传入两个模型

纯五度 2014-12-26 09:19:24
菜鸟级别,正在学习.
如题.
同一页面,比如上边显示文章内容.
public ActionResult TextView(int id = 0)
{
TableText tabletext = db.tbText.Find(id);
if (tabletext == null)
{
return HttpNotFound();
}
return View(tabletext);
}
视图这样:
@model Web.Models.TableText
<p style="text-align: center; line-height: 50px; font-size: 14px; color: #C00;">@Html.DisplayFor(model => model.Title)</p>
<p style="text-align: center;">来源:@Model.UpFrom 作者:@Model.UpName 时间:@Model.UpTime.ToString("yyyy-MM-dd") 人气:@Model.UpHits</p>
@if (Model.Pic != "" && Model.Pic != null)
{
<p style="text-align: center;">
<img src="/pic/@Model.Pic" width="600" />
</p>
}
<p style="line-height: 26px;">@Html.Raw(Model.Content)</p>

但我下面还有一个评论,怎么同进传入两个模型呢?
@using (Html.BeginForm())
{
@Html.ValidationSummary(true)
<div class="editor-field">
@Html.LabelFor(model => model.book_content):@Html.TextAreaFor(model => model.book_content, new { style = "width:600px;" })
@Html.ValidationMessageFor(model => model.book_content)
</div>
<p>
         <input type="submit" value="添写" />
</p>

}
请高手指教.
...全文
357 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是阿杰 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没有 我在学 遇到这个问题卡主很久了 求助攻!
纯五度 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 caozhy 的回复:
这个简单,定义一个模型,包含两个属性,各自为那两个模型的类型,用这个模型。 比如 class MyModel { public TopicModel Topic { get; set; } public CommentModel Comment { get; set; } }
有点明白了,有例子吗?
threenewbee 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,定义一个模型,包含两个属性,各自为那两个模型的类型,用这个模型。 比如 class MyModel { public TopicModel Topic { get; set; } public CommentModel Comment { get; set; } }
回.到.未来 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用ViewModel,把内容和评论构造到一个类中
aigel 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 moonwrite 的回复:
展示的 不用提交的部分 用ViewBag 要提交的部分才用Model
这个应该可以。
纯五度 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法同时传入两个吗?
moonwrite 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
展示的 不用提交的部分 用ViewBag 要提交的部分才用Model
纯五度 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
评论和文章内容不是一个表.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧