请给改一改这小段代码

needanothercoder 2014-12-27 09:47:09
想改成:
一按按钮,就把被按的按钮上显示的字符串(应该是text吧)当成电话号码拔出去!

package com.example.cellphone;

import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;

public class MainActivity extends Activity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
Button bt_dial=(Button) findViewById(R.id.button1);
bt_dial.setOnClickListener(new MyListener());
Button bt2=(Button) findViewById(R.id.button2);
bt2.setOnClickListener(new MyListener());
}
private class MyListener implements OnClickListener{

@Override
public void onClick(View v) {
// TODO Auto-generated method stub
EditText et_number=(EditText) MainActivity.this.findViewById(R.id.et_number);
String number=et_number.getText().toString();
Intent intent=new Intent();
intent.setAction(Intent.ACTION_CALL);
intent.setData(Uri.parse("tel:"+number));
startActivity(intent);
}

}
}
...全文
229 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
triplesky001 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你也没有给按钮设置文字、号码啊,你是想在edittext输入文字然后改变按钮的文字,然后点击按钮打出电话?
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent" android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin" tools:context=".MainActivity"
    android:orientation="vertical"
    >
    <EditText
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:inputType="phone"
        android:ems="10"
        android:id="@+id/editText"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:layout_alignParentStart="true"
        android:hint="InputTelNum"
        />
<Button
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:id="@+id/btn1"
    android:text="Button"
    />
</LinearLayout>
private void initUi() {
        mTelNum = (EditText) findViewById(R.id.editText);
        btn1 = (Button) findViewById(R.id.btn1);
        mTelNum.addTextChangedListener(new TextWatcher() {
            @Override
            public void beforeTextChanged(CharSequence charSequence, int i, int i2, int i3) {

            }

            @Override
            public void onTextChanged(CharSequence charSequence, int i, int i2, int i3) {

                btn1.setText(mTelNum.getText().toString());
            }

            @Override
            public void afterTextChanged(Editable editable) {

            }
        });
        btn1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                String num=btn1.getText().toString();
                Intent i=new Intent();
                i.setAction(Intent.ACTION_CALL);
                i.setData(Uri.parse("tel:"+num));
                startActivity(i);
            }
        });
    }
Thorlen 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
button也有getText方法啊,在点击事件里getText然后拨打,如果要点到马上就拨打就用OnTouch
jhdxhj 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要把xml也粘贴出来
needanothercoder 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,如果按钮上的文字是110,一按这个按钮就打110 如果按钮上的文字是120,一按这个按钮就打120 明白了么?
BuleRiver 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白啊。。。。。
needanothercoder 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context="${relativePackage}.${activityClass}" >

    <EditText
        android:id="@+id/et_number"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:ems="10"
        android:inputType="phone" />

    <Button
        android:id="@+id/button1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignRight="@+id/editText1"
        android:layout_below="@+id/editText1"
        android:layout_marginRight="100dp"
        android:layout_marginTop="39dp"
        android:text="Button" />

    <Button
        android:id="@+id/button2"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:layout_below="@+id/button1"
        android:layout_marginTop="14dp"
        android:text="老婆" />

</RelativeLayout>
    本课程分享对由中国开发者提供的OpenCV条形码识别模块的原理和代码精讲。该模块借鉴“目标识别”领域先进理念,采用“定位-识别”二段模式,有效提高了自然环境下条码识别的准确率并保持了C++代码的高速度,相比较常用的zxing和zbar在准确率和识别速度上均有较大优势。更难得可贵的是在代码的实现过程中能够注意细节,在诸如“循环测试确定参数数值”“积分图的使用”“倾斜矩形纠偏”等处,均提供了思路清晰、弹性高的优质代码。作为一套通过了OpenCV官方的代码检验、解决一个常用领域内具体问题的模块,对于图像处理学习来说是难得可贵的。    逐条进行代码解读繁琐且低效,个人认为,在图像处理领域,能够运行和修改观察的代码对于学习研究至关重要。在理论剖析部分,也是由应用引导原理。同时做好知识的迁移和代码的复用工作。在这个过程中,创建针对性的实验非常重要。 课程内容分为4个部分:一是基本配置,包括· 条形码识别模块的安装使用 (cmake配置和OpenCV编译);· 构建用于测试和代码阅读的环境;· 模块对官方数据集的测试;二是条码定位,将详细讲解思路、原理和实现知识迁移部分将简单说一下在毛发识别上的迁移:三是条码识别,该部分内容会首先梳理框架,而后具体进行分析讲解    此外,我们将结合例子,将OpenCV的基础功能,包括积分图像、形态学变化、联通区域、透视变化等进行复习,加深理解。 

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧