boost::signal + 多线程 怎样共享多个对象【希望高手帮忙解答疑惑】

jasen82 2014-12-28 03:53:48
 
class A
{
public:
void func_a(const std::string& str)
{
//...
m_str += str; //工作线程t不能访问 m_str
//...
}

private:
std::string m_str;
};

class B
{
public:
typedef boost::signals2::signal<void(const std::string&)> signal_t;

public:
void func_b()
{
std::string s;
m_signal(s);
}

signal_t& get_signal()
{
return m_signal;
}

private:
std::string m_str;
signal_t m_signal;
};

int main()
{
boost::shared_ptr<A> p_a = /*...*/;
boost::shared_ptr<B> p_b = /*...*/;

p_b->get_signal().connect(boost::bind(&A::func_a, p_a, _1));
boost::thread t(boost::bind(&B::func_b, p_b));
//此时工作线程t运行A::func_a()
//但是这个时候无法访问A::m_str,因为我们只是绑定了func_a()的地址
}




我自己分析貌似是主线程 创建了 class A 但是 sinnal仅仅是绑定 A::func_a()的地址
这个时候A::m_str 对线程t不可见
怎样做到能让工作线程t访问的到class A 的 变量 (比如上述代码的m_str)呢?

谢谢各位!
...全文
140 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasen82 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 poy49295 的回复:

class A
{
public:
    void func_a(const std::string& str, B::CallbackType callback)
    {
        //...
        m_str += str;
        callback(m_str); // 这里class B就能访问到m_str
        //...
    }
 
private:
    std::string m_str;
};
 
class B
{
public:
    typedef  boost::function<void,string*> CallbackType;
    typedef boost::signals2::signal<void(const std::string&, CallbackType)> signal_t;

public:
   void B::B()
   {
        // 自己绑定要处理的方法
        m_callback = bind(...);        
   }
    void func_b()
    {
        std::string s;
        m_signal(s, m_callback);
    }
 
    signal_t& get_signal()
    {
        return m_signal;
    }
 
private:
    std::string m_str;
    signal_t  m_signal;
   CallbackType m_callback;
};
另外bind和shared_ptr都已经纳入了最新的C++11/14标准,建议更新一下编译器,直接用std::bind和std::shared_ptr
谢谢楼上大哥的回复,我今天发现了问题所在,原来是我程序有bug,还是要谢谢你,分都给你。
引用
另外bind和shared_ptr都已经纳入了最新的C++11/14标准,建议更新一下编译器,直接用std::bind和std::shared_ptr
主要是用boost习惯了,准标准库写起来都是下意识的了 看得出,你也是boost高手
poy49295 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

class A
{
public:
    void func_a(const std::string& str, B::CallbackType callback)
    {
        //...
        m_str += str;
        callback(m_str); // 这里class B就能访问到m_str
        //...
    }
 
private:
    std::string m_str;
};
 
class B
{
public:
    typedef  boost::function<void,string*> CallbackType;
    typedef boost::signals2::signal<void(const std::string&, CallbackType)> signal_t;

public:
   void B::B()
   {
        // 自己绑定要处理的方法
        m_callback = bind(...);        
   }
    void func_b()
    {
        std::string s;
        m_signal(s, m_callback);
    }
 
    signal_t& get_signal()
    {
        return m_signal;
    }
 
private:
    std::string m_str;
    signal_t  m_signal;
   CallbackType m_callback;
};
另外bind和shared_ptr都已经纳入了最新的C++11/14标准,建议更新一下编译器,直接用std::bind和std::shared_ptr
jasen82 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~~~
1、系统和网络编程库:ACE 除了ACE之外,还有很多系统和网络编程方面的程序库。比如在线程库方面,还有ZThread、boost::thread,如果放大到C/C++领域,还有APR,还有CII。在文件和目录操作方面,boost也有相应的组件,而在网络编程方面有socket++,还有boost::asio,未来的C ++0X中几乎肯定有一个网络编程和一个线程库。然而目前看来,ACE仍然是进行系统和高性能网络编程的首选,其地位在一段时间内不会被撼动。它不但是一个实用的程序库、框架集,还是一个典范的设计模式应用范例,非常值得学习。 2、GUI库:Qt 传统上Qt被认为是可移植的GUI库,但实际上Qt现在已经是一个比较完整的可移植应用程序框架了,其中包含了大量的工具,比如正则表达式、Web和 Socket类、2D和3D图形、XML解析、SQL类等,甚至还包括了一个完整的容器类库,不过其王牌还是GUI。在目前的跨平台GUI框架中,Qt成熟度最高,已经被一些大公司应用在关键产品中。由于Trolltech对Qt采用的dual license模式,该产品既可以从开源社区获得支持,又能够赚取足够的商业利润,因此其前景也令人比较有信心。 Qt的主要技术特色是其元对象模型。Qt实际上使用的并不是标准的C++,而是标准C++的一个扩展。它通过元对象模型扩展,实现了著名的signal/slot机制,而这一机制也成为Qt的最大特色和优势。 与Qt类似的可移植GUI框架还有wxWidget、FOX等。 3、分布式对象中间件:ICE ICE是分布式对象中间件领域里的后起之秀,可以大致地将其视为“改进版”的CORBA。目前应用在一些大型项目当中,其中包括波音公司主持的下一代陆军作战系统。 ICE的一个特别价值是其代码的范例意义。由于ICE的出现较晚,开发者比较系统地应用了新的C++编程风格,所以成为了研读C++代码的良好目标。 4、正则表达式:boost::regex 正则表达式是编程工作中最强有力的工具之一。C++的正则表达式支持一直以来是一个软肋。大约在2001年左右,boost中出现了regex库,初步解决了这个问题。但是最初的regex无论在效率上还是可靠性方面都有一些问题,后来经过一次大规模的翻修之后,达到了比较完善的程度。 其他可以选择的替代品还有C语言的pcre库,Qt中的QRegExp类等。 5、矩阵计算:MTL 自1995年以来,C++在科学计算领域当中取得了巨大的突破。这主要归功于template技术的高级应用,使得C++在科学计算的性能方面取得了巨大的进步,一大批优秀的C++科学计算库涌现出来。比如Blitz++、POOMA、MTL、Boost::uBLAS。而这其中,MTL就功能丰富程度、性能、开发支持和成熟程度来讲,是比较突出的一个,因此可以优先考虑。值得一提的是,2002年,MTL与后来被Intel收购的KAI C++配合,曾经在性能评测中击败了FORTRAN。 6、XML、TinyXml C++的XML相关库不少,但是大部分其实都是C库,使用起来自然不那么轻便。其中基于DOM的有TinyXml,基于SAX的当然是Xerces。前者小巧快捷,便于使用,适合做数据交换。后者则是全功能的XML解析器。 7、内存管理:boost::smart_ptr,Hans-Boehm GC C/C++的内存管理是一个永恒的话题。一般来说,C++的开发者倾向于自己管理内存。然而,出乎很多C++开发者意料的是,近期C++的一些领袖人物已经公开宣称,如果不配备自动内存管理机制,用C++编写安全可靠的大型程序是非常困难的。而Bjarne Stroustrup也曾对中国开发者建议,如果没有特别的理由,应该在大型项目中使用自动内存管理工具。因此,今天的C++开发者应当积极地学习和应用自动内存管理设施。 说到自动内存管理,比较轻量级的做法是boost::smart_ptr,而激进的做法是引入完整的GC机制。目前开源而又比较可靠的GC中,Hans- Boehm GC无疑是最受信赖的。作为一个保守的GC,Hans-Boehm GC在性能和功能方面都算是卓越。特别是,使用这个**,你仍然可以*elete、free来自己管理内存,对于我们编程习惯的冲击比较小。 8、配置管理:Lua 随着软件系统越来越复杂,对软件的可配置型提出了越来越高的要求。传统上只要通过命令行参数来配置的系统,现在可能需要越来越多的方式和机制。目前越来越受欢迎、并且得到越来越多证实的做法,是将Lua嵌入到C/C++程序中,而用Lua程序作为配置脚本。这种做法的优势是,Lua语言强大灵活,可以适应复杂的配置要求。同时,Lua便于嵌入C/C++程序,而且编译执行速度非常快,可以说是目前解决C/C++程序配置管理问题的一个出色方案。 9、密码及安全:OpenSSL 安全是今天进行C/C++编程无法回避和必须重视的问题。然而编写安全的应用程序,特别是跟网络相关的C/C++应用程序,是一件十分困难的事情。可以说,整个业界目前在这个进程上仍然处于“初级阶段”。特别是涉及到大量的安全、密码学相关的算法、规范,如果让开发者自己摸索,其工作量和难度达到了不现实的程度。因此必须借助可靠的相关程序库才有可能提高程序的安全性。在这方面,OpenSSL是目前最好的选择,其内容之全面可靠,已经成为业界标杆。然而,由于安全编程固有的复杂性,即使使用penSSL,开发工作仍然是非常繁琐的。因此我们也希望能够尽快看到更简单、更易用的C/C++安全程序库。
orchid是一个构建于强大的boost库基础上的C 库,类似于python下的gevent/eventlet,为用户提供基于协程的并发模型。 协程,顾名思义,协作式程序,其思想是,一系列互相依赖的协程间依次使用CPU,每次只有一个协程工作,而其他协程处于休眠状态。协程在控制离开时暂停执行,当控制再次进入时只能从离开的位置继续执行。 协程已经被证明是一种非常有用的程序组件,不仅被python、lua、ruby等脚本语言广泛采用,而且被新一代面向多核的编程语言如golang rust-lang等采用作为并发的基本单位。 协程可以被认为是一种用户空间线程,与传统的抢占式线程相比,有2个主要的优点: 与线程不同,协程是自己主动让出CPU,并交付他期望的下一个协程运行,而不是在任何时候都有可能被系统调度打断。因此协程的使用更加清晰易懂,并且多数情况下不需要锁机制。 与线程相比,协程的切换由程序控制,发生在用户空间而非内核空间,因此切换的代价非常的小。 green化 术语“green化”来自于python下著名的协程库greenlet,指改造IO对象以能和协程配合。某种意义上,协程与线程的关系类似与线程与进程的关系,多个协程会在同一个线程的上下文之中运行。因此,当出现IO操作的时候,为了能够与协程相互配合,只阻塞当前协程而非整个线程,需要将io对象“green化”。目前orchid提供的green化的io对象包括: tcp socket(还不支持udp) descriptor(目前仅支持非文件类型文件描述符,如管道和标准输入/输出,文件类型的支持会在以后版本添加) timer (定时器) signal (信号) chan:协程间通信 chan这个概念引用自golang的chan。每个协程是一个独立的执行单元,为了能够方便协程之间的通信/同步,orchid提供了chan这种机制。chan本质上是一个阻塞消息队列,后面我们将看到,chan不仅可以用于同一个调度器上的协程之间的通信,而且可以用于不同调度器上的协程之间的通信。 多核 建议使用的scheduler per cpu的的模型来支持多核的机器,即为每个CPU核心分配一个调度器,有多少核心就创建多少个调度器。不同调度器的协程之间也可以通过chan来通信。协程应该被创建在哪个调度器里由用户自己决定。 进一步信息请阅读doc目录下tutorial。如果您发现任何bug或者有任何改进意见,请联系ioriiod0@gmail.com 标签:orchid

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧