请问Toast.makeText的问题

chenyq2008 2014-12-29 09:36:27
最近开发了一个app,使用webview加载网站的,有实现点击两次返回就退出程序的功能,使用了Toast.makeText提示 "再按一次退出程序",但在测试时发现某些手机在点击时不是显示“再按一次退出程序”文字,而是显示当前网址,请问怎么解决?退出的代码如下:
public void exit(){
if (!isExit) {
isExit = true;
Toast.makeText(getApplicationContext(), "再按一次退出程序", Toast.LENGTH_SHORT).show();
mHandler.sendEmptyMessageDelayed(0, 2000);
} else {
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_MAIN);
intent.addCategory(Intent.CATEGORY_HOME);
startActivity(intent);
System.exit(0);
}
}
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
passself 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下第一次toast的内容,肯定是第一次调用别的了
s_wenze 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你ctrl+f或者ctrl+h查找下是不是别的地方调用了toast
chenyq2008 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010694585 的回复:
你这show的别的toast吧,toast内容怎么可能变了
是会自动连续弹出显示两次,一次是当前网址,再一次是"再按一次退出程序"。
chenyq2008 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sky_fate 的回复:
getApplicationContext(),你这个获取上下文对象可能有问题,换成activity
是会自动连续弹出显示两次,一次是当前网址,再一次是"再按一次退出程序"。
红袖满楼招 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这show的别的toast吧,toast内容怎么可能变了
-图- 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
getApplicationContext(),你这个获取上下文对象可能有问题,换成activity
Boris_liulang 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 chenyq2008 的回复:
[quote=引用 2 楼 u010694585 的回复:] 你这show的别的toast吧,toast内容怎么可能变了
是会自动连续弹出显示两次,一次是当前网址,再一次是"再按一次退出程序"。[/quote] 连续弹出两次的话,肯定是有另外的一个地方在显示toast的 ,并且toast的内容是不会变得
-图- 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
得先让webview,goback(),等webview栈里空了,就会二次回退了

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧