vb批处理datagrid中的记录

twtiqfn 2014-12-29 01:55:00

vb窗体中,datagrid默认显示表格中的所有记录,是可以进行批处理的,而我点击窗体上的“查询“按钮,部分记录显示在datagrid中,再批处理就出错误了(功能是,把查询出来的记录,经过处理后,插入到另一个表中)哪出毛病了呢

提示的错误:run-time error'3265'在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目 退出时,还提示:缺少用于更新或刷新的基本表信息 错误定位在红色处,怎么改啊
Private Sub Command2_Click()
Dim cn As New ADODB.Connection
intRecCount = Adodc1.Recordset.RecordCount
a = MsgBox("确认批量退休吗!", vbYesNo + vbQuestion, "退休确认")

cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db1.mdb"
If a = vbYes Then
Adodc1.Recordset.MoveFirst

For intCounter = 1 To intRecCount
Adodc1.Recordset.Fields("zt") = "退休"
Adodc1.Recordset.Fields("tbsj") = Format(Date, "yyyy-mm-dd") a = Adodc1.Recordset.Fields("bh").Value
b = Adodc1.Recordset.Fields("xm").Value
c = Adodc1.Recordset.Fields("xb").Value
d = Adodc1.Recordset.Fields("id").Value
e = Adodc1.Recordset.Fields("geren").Value
f = Adodc1.Recordset.Fields("cun").Value
g = Adodc1.Recordset.Fields("zhen").Value
H = Adodc1.Recordset.Fields("shi").Value
i = Adodc1.Recordset.Fields("shi75").Value
j = Adodc1.Recordset.Fields("tbsj").Value
k = Adodc1.Recordset.Fields("ys").Value
l = (Adodc1.Recordset.Fields("geren").Value + Adodc1.Recordset.Fields("cun").Value + Adodc1.Recordset.Fields("lx").Value) / Adodc1.Recordset.Fields("ys").Value
l = Round(l, 2) '设置小数为数为2位
m = (Adodc1.Recordset.Fields("zhen").Value + Adodc1.Recordset.Fields("shi").Value + Adodc1.Recordset.Fields("shi75").Value) / Adodc1.Recordset.Fields("ys").Value
m = Round(m, 2)
n = Adodc1.Recordset.Fields("je").Value + Adodc1.Recordset.Fields("lx").Value
cn.Execute ("insert into sdtx (bh,xm,xb,id,geren,cun,zhen,shi,shi75,txsj01,ys,grzh,tczh,tczh1,zhzje) values ('" & a & "','" & b & "','" & c & "','" & d & "','" & e & "','" & f & "','" & g & "','" & H & "','" & i & "',#" & j & "#,'" & k & "','" & l & "','11.67','" & m & "','" & n & "')")
Adodc1.Recordset.MoveNext
Next intCounter
cn.Close
MsgBox "个人账户和统筹账户批设置成功", 64, "账户设置"

Adodc1.Refresh
End If
End Sub
...全文
93 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错?tbsj 是什么类型字段?
Tiger_Zhao 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接操作Adodc.Recordset的,编程都是体育老师教的。
出问题后果自负。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧