如何使用字符串形式的动态运算表达式计算结果

我叫小菜菜 2014-12-29 02:04:23
问题描述:
首先有n个变量:(这里取n=2)
int a;
int b;

有一个字符串形式的动态运算表达式,是关于n个变量名的表达式,比如:
a+b*exp(3*x) ,
a+3*b ,
tana-tanb*abs(a)

分别计算由外部字符串形式输入的表达式:
对于上面的第一个表达式,和a、b输入,做以下处理:
输入a=2,b=3;
再输入表达式为:a+b*exp(3*x)
则计算C1=2+3*exp(3*3);

字符串的格式和n个变量的处理可以任意指定或格式化输入,关键是要支持尽可能多的数学函数,比如tan,cos,幂和e指数等等,不要求全部支持,最好是常用函数都支持。
--------------------
请教下,有没有类似的实现呢?多谢大家的发言~~




...全文
171 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dianjixue1 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写算法,规定运算符意义。 C# 计算表达式 支持自定义函数
於黾 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一搜:动态编译
bdmh 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去找个后缀表达式的代码
bdmh 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去找个后缀表达式的代码

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧