ubuntu下软件中心问题,每次安装软件时都会出现同样的错误

im葶苈 2014-12-29 04:07:33
有没有哪位大神帮忙解决呀,已经试了很多方法都不行,想重装系统,可是系统已经装了很多软件不想重装,跪求哪位大神能帮忙解决一下呀,非常感谢!
问题如下:
正在设置 update-notifier-common (0.119ubuntu8.6) ...
File "/usr/lib/update-notifier/package-data-downloader", line 124
files = glob.glob(os.path.join(STAMPDIR, "*.permanent-failure"))
^
TabError: inconsistent use of tabs and spaces in indentation
dpkg:处理 update-notifier-common (--configure)时出错:
子进程 已安装 post-installation 脚本 返回了错误号 1
dpkg:依赖关系问题使得 ttf-mscorefonts-installer 的配置工作不能继续:
ttf-mscorefonts-installer 依赖于 update-notifier-common (>= 0.119ubuntu2);然而:
软件包 update-notifier-common 尚未配置。
dpkg:处理 ttf-mscorefonts-installer (--configure)时出错:
依赖关系问题 - 仍未被配置
正在设置 gconf2 (3.2.5-0ubuntu2) ...
因为错误消息指示这是由于上一个问题导致的错误,没有写入 apport 报告。
Traceback (most recent call last):
File "/usr/sbin/gconf-schemas", line 121, in <module>
trim(os.path.join(defaults_dest,"%gconf-tree.xml"), get_valid_languages())
File "/usr/sbin/gconf-schemas", line 18, in get_valid_languages
langs.add(l.split('_')[0])
TypeError: Type str doesn't support the buffer API
dpkg:处理 gconf2 (--configure)时出错:
子进程 已安装 post-installation 脚本 返回了错误号 1
dpkg:依赖关系问题使得 devhelp-common 的配置工作不能继续:
devhelp-common 依赖于 gconf2 (>= 2.28.1-2);然而:
软件包 gconf2 尚未配置。
dpkg:处理 devhelp-common (--configure)时出错:
依赖关系问题 - 仍未被配置
正在设置 software-center (5.2.10) ...
由于已经达到 MaxReports 限制,没有写入 apport 报告。
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/pycompile", line 36, in <module>
from debpython.version import SUPPORTED, debsorted, vrepr, \
File "/usr/share/python/debpython/version.py", line 24, in <module>
from ConfigParser import SafeConfigParser
ImportError: No module named ConfigParser
dpkg:处理 software-center (--configure)时出错:
子进程 已安装 post-installation 脚本 返回了错误号 1
由于已经达到 MaxReports 限制,没有写入 apport 报告。
正在设置 libflann1 (1.7.1-1) ...
正在设置 libflann-dev (1.7.1-1) ...
正在处理用于 libc-bin 的触发器...
ldconfig deferred processing now taking place
在处理时有错误发生:
update-notifier-common
ttf-mscorefonts-installer
gconf2
devhelp-common
software-center

每次安装都会出现同样的错误,而且软件中心打不开,谢谢大家啦!!!
...全文
1711 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝色雨点 2018-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然帖子有点久远了, 还是记录下 刚好今天在Ubuntu上安装Dingding, 遇到同样的问题. 解决方案:

# sudo apt-get update
# sudo apt-get upgrade
...
您也许需要运行“apt --fix-broken install”来修正上面的错误。
下列软件包有未满足的依赖关系:
 dtalk : 依赖: gconf2 (>= 3.2.0)
E: 有未能满足的依赖关系。请尝试不指明软件包的名字来运行“apt --fix-broken install”(也可以指定一个解决办法)。
...
# sudo apt --fix-broken install
...
将会同时安装下列软件:
  gconf-service gconf-service-backend gconf2 gconf2-common libgconf-2-4
建议安装:
  gconf-defaults-service
下列【新】软件包将被安装:
  gconf-service gconf-service-backend gconf2 gconf2-common libgconf-2-4
升级了 0 个软件包,新安装了 5 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件包未被升级。
...
当前系统

Linux hyong-N43SN 4.15.0-20-generic #21-Ubuntu SMP Tue Apr 24 06:16:15 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Ubuntu 18.04 希望能帮助后来者.
百曉生 2015-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的ubuntu12.04,没遇到过这种情况,帮顶了, 楼主什么版本啊?有没有安装更新啊
  • 打赏
  • 举报
回复
又是依赖问题 最好提前保存重要的文件
ImN1 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sudo apt-get -f install
buyong 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如直接apt-get install

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧