一个界面多个picturebox放大缩小问题

zwc00sx 2014-12-29 04:19:21
一个界面放了多个picturebox控件,3*4的格式摆放,大小一样,拖动放大界面时,我想这12个picturebox控件一起变大,而且每个的大小都一样,变小也一样
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
扯淡砖家 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vs有一个很好的布局控件,它的名字叫TableLayoutPanel,它可以把你的控件像gridview一样排列。你试试就知道了
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是三个panel,每个里面放N个图片,其实处理方法都一样,可以写一个公共的算法,区别就是一个是对Panel做调整,一个是对PictureBox做调整,然后每个都有自己的一个起始判断Point
於黾 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
位置和大小,根据窗体的宽和高计算一下呗 不就是除法吗
zwc00sx 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也不行,重新设定PictureBox位置这个怎么设置,不好放啊
zwc00sx 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
拖动放大界面时??是指包含的form吗? 可以在ResizeBegin中记录变化之前的大小,在ResizeEnd中获取最终的大小,然后重新设定PictureBox位置和等比例改变PictureBox大小,当然这种假设的前提是你的PictureBox都是统一在一个容器的里面,而不是在各自的容器里面
12个picturebox在一个panel中,重新设定大小?有点复杂啊,我如果是三个panel放在一个panel中,每次都是让这三个panel的大小等于大的panel的三分之一,如何设定这三个panel的属性,这三个panel能很好的摆在大的panel中,彼此不覆盖,而且放置在一起
  • 打赏
  • 举报
回复
拖动放大界面时??是指包含的form吗? 可以在ResizeBegin中记录变化之前的大小,在ResizeEnd中获取最终的大小,然后重新设定PictureBox位置和等比例改变PictureBox大小,当然这种假设的前提是你的PictureBox都是统一在一个容器的里面,而不是在各自的容器里面

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧