正则表达式 不能是纯数字

黄大仙儿 2014-12-29 04:50:05

private static final String LETTER = "[@+\\p{javaLetter}\\p{javaDigit}]";
private static final String JOINER = "[-.:/'’\\p{M}\\u2032\\u00A0\\u200C\\u200D~]";
private static final Pattern WORD = Pattern.compile(LETTER + "+(" + JOINER + "+"
+ LETTER + "+)*");

我想让LETTER在 "[@+\\p{javaLetter}\\p{javaDigit}]" 这个正则表达式的情况下不能是纯数字,"([@+\\p{javaLetter}\\p{javaDigit}])(^[0-9_]+$)" 不行,应该怎么写啊,不太会,谢谢大神们!
...全文
1652 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没那么复杂吧, 你就匹配整个字符 是不是[0-9]+不就行了么
perfect_means_shit 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
纯数字取反就行了。。
猿人林克 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[a-zA-Z0-9]*[a-zA-Z][a-zA-Z0-9]* 可以试试,单纯数字不行,需要字母或者字母加数字,要是想加上中文把中文范围加上即可~
黄大仙儿 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人咩。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧