SQLException: use a JDK that supports JCE

sungny 2014-12-29 05:08:46
请教,我在阿里云的ubuntu12.04 32位服务器上
安装的mysql-5.5.35
驱动是 mysql-connector-java-5.1.22-bin.jar
JDK是java version "1.8.0_25", Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_25-b17),Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.25-b02, mixed mode)

在连接mysql是提示“java.sql.SQLException:Failed to create message digest 'SHA-1' for authentication. You must use a JDK that supports JCE to be able to use secure connection authentication”

1、在现有jdk上如何配置JCE?
2、更换成openJDK是否就没有这个提示了?

多谢!

...全文
205 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sungny 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
@benluobobo 感谢您的回复,我已将查看了JDK1.8 ,在/jdk1.8.0_25/jre/lib/security目录下包含local_policy.jar和US_export_policy.jar 在jre/lib下也有jce.jar,貌似应该有JCE功能,可是异常报出“You must use a JDK that supports JCE to be able to use secure connection authentication”。我是从oracle网站直接下载的安装包安装的。 使用以下命令安装的,不知道JDK是否完整。 alien -d 安装文件.rpm sudo dpkg -i 安装文件.deb
benluobo 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK 应该是包括JCE的 楼主可以检查一下使用的JDK是否完整

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧