问个基础的东东

一如既往哈 2014-12-30 10:57:52
比如想将下面的内容在一行内显示出来,怎么办?(注:其中的1/2需要写成标准的分式,分上下2行写)
“...此处省略30字 ...我想输入一个分式:1+1/2,这个咋办?...此处省略10字...”

弄个table吧,就那么几个字符占一行太浪费了,而且影响版容,弄个图片吧,又复杂了点。

大家有没有好注意啊?
...全文
110 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一如既往哈 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,服了,加分结贴,月底了,年底了,注大家元旦快乐。
天际的海浪 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Topc008 的回复:
To jslang : 还是 1/2和1/100就不能共用一个class的问题!居中还得一个一个调试,显然不行的.......

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<style type="text/css">
.ft {
	position: relative;
	margin-right: 30px;
}
.fb {
	position: absolute;
	top: -0.5em;
	left: 0px;
	width: 30px;
	text-align: center; 
}
.fm {
	position: absolute;
	top: 0.5em;
	left: 0px;
	width: 30px;
	text-align: center;
	border-top: 1px solid #000;
}
</style>
</head>

<body>
<br /><br /><br /><br />
fffff 1+<span class="ft"><div class="fb">1</div><div class="fm">2</div></span>+<span class="ft"><div class="fb">1</div><div class="fm">100</div></span> nnnnnnnnn
</body>
</html>

一如既往哈 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
分行 使用p标签
请来个例子,谢谢。 其实用table可以很好解决,只有一个tr,td都设置valign="middle",遇到分式的时候增加一个td,里面使用<br>...... 但有一个问题:p和table等都是块元素,必须单独占一行,没法和行元素待在一行上(虽然inline但仍然不在同一水平线)。当要展示的式子很短(诸如1+1/2)时,也占一行,那就太不美观了....
一如既往哈 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
To jslang : 还是 1/2和1/100就不能共用一个class的问题!居中还得一个一个调试,显然不行的.......
天际的海浪 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<style type="text/css">
#ft {
	position: relative;
	top: 0.5em;
}
#fb {
	position: absolute;
	top: -1em;
	text-decoration: underline;
}
</style>
</head>

<body>
<br /><br />
fffff 1+<span id="ft"><span id="fb">1</span>2</span> nnnnnnnnn
</html>

</body>
</html>

一如既往哈 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 KK3K2005 的回复:
[quote=引用 5 楼 Topc008 的回复:] [quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 分行 使用p标签
请来个例子,谢谢。 其实用table可以很好解决,只有一个tr,td都设置valign="middle",遇到分式的时候增加一个td,里面使用<br>...... 但有一个问题:p和table等都是块元素,必须单独占一行,没法和行元素待在一行上(虽然inline但仍然不在同一水平线)。当要展示的式子很短(诸如1+1/2)时,也占一行,那就太不美观了....[/quote] 你写个样式不行? <span class='my'> <span class='my1'>1</span> <span class='my2'>/</span> <span class='my3'>1</span> </span> 我帮你样式名称顶好了 你写出样式 变成 上下数字 中间是横线[/quote] 这不行,不通用。1/2和1/100就不能共用一个class,要是再套一个分式.....
KK3K2005 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Topc008 的回复:
[quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] 分行 使用p标签
请来个例子,谢谢。 其实用table可以很好解决,只有一个tr,td都设置valign="middle",遇到分式的时候增加一个td,里面使用<br>...... 但有一个问题:p和table等都是块元素,必须单独占一行,没法和行元素待在一行上(虽然inline但仍然不在同一水平线)。当要展示的式子很短(诸如1+1/2)时,也占一行,那就太不美观了....[/quote] 你写个样式不行? <span class='my'> <span class='my1'>1</span> <span class='my2'>/</span> <span class='my3'>1</span> </span> 我帮你样式名称顶好了 你写出样式 变成 上下数字 中间是横线
whqet 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试这种思路

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8" />
		<title></title>
		<style type="text/css">
			.percent{
				position: relative;
			}
			.percent span:nth-child(1){
				border-bottom: 1px solid #000;
				position: absolute;
				top: -2px;
			}
			.percent span:nth-child(2){
				position: absolute;
				top: 15px;
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div class="percent">
			<span>1</span>
			<span>2</span>
		</div>
	</body>
</html>
一如既往哈 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,谢#1的nth-child(ie8不能用)
一如既往哈 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2#,不过我那ie8用不了。
exception92 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分行 使用p标签
课程目标 从零开始掌握PS的基础知识,学会抠图修图调色合成制作特效,涵盖平面设计淘宝美工照片修复网页设计UI 适用人群 PS零基础小白,在校大学生,职场新人,想从事平面设计、摄影后期、电商设计、UI设计、自媒体工作的人 课程简介 课程以新版PS CC 2020讲解,可使用PS CC任意版本学习,绝大多数功能兼容旧版,但建议使用新版。【Adobe认证专家讲师精耕细作精品教程,非学院派照本宣科软件操作教程,以任务为导向,面向实际应用场景,每一章都能学会实打实的高手技能,讲解细致,小白也能轻松入门】课程好不好,看过就知道,前面的免费章节欢迎试看。本课程学习不需要任何PS基础,只需要电脑操作基础即可。兼容Windows和Mac操作系统,同时讲解两种系统下的快捷键操作,不用担心操作上的障碍问题。课程特色:1、以实际PS图像编辑与合成的流程为导向,绝大多数内容都是为了完成某个具体任务,而不是为了讲解某个软件操作而凑数。2、不同于国内多数教程和书籍,每个知识点务求讲精、讲透,帮助你掌握PS的精髓,而非软件操作上的皮毛,让你真正学到PS的本质,一次学习,终身受用,少走弯路,节约生命。3、课程会随PS新版本的推出持续更新,不必担心有新功能却不知道怎么用。4、充足的练习题和作业题,让你在不断的练习和挑战中提升PS技能。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧