请问C#中调用udl文件是不是只有使用streamreader对象一个方式

超级格古达 2014-12-31 02:16:42
我领导叫我做一个查询系统,我做完了拿去给领导看 领导说:“这个连接字符串要改,生成可执行文件之后就不能改源码了,到时候万一不对没法弄。这样,你用udl文件取得字符串”。
我回来研究了一下,发现udl文件是一个ole db的连接器(虽然我不知道具体是个什么,但大约是测试数据库生成连接字符串的。)我就用streamreader取得了里面的字符串,代码如下:
String udl = Application.StartupPath + "\\udl.udl";
StreamReader sr = new StreamReader(udl, Encoding.Default);//生成一个流对象读取指定文件
string UDLFile = "";//用来装连接字符串的
for (int i = 0; i < 3; i++)
{
UDLFile = sr.ReadLine();
}
//里面一共三行数据 第三行才是连接字符串
UDLFile = UDLFile.Replace("Provider=SQLOLEDB.1;", ""); //字符串格式化,因为里面有些字符是多余的
现在可以用了,不过不安全,因为udl文件其实是个文本对象,很容易泄密。我想知道还有没有更安全便捷的方式来操作连接具体哪个数据库。
...全文
113 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级格古达 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢你啦 我这种程序是bs的 给人家客户安装调试好了 就基本不用管了 我只是在学习的过程中突然想到这个问题 还是很感谢你!
於黾 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
查询系统,你应该做成webform,以网站的形式发布,然后谁想查询直接IE访问你的网站就可以了,而不是给每个客户机安装客户端 而且你的网站放在服务器上,xml文件也在服务器上,一般人根本不知道你的数据库到底在哪里,他们顶多知道网站的URL
於黾 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定非要保存在udl里,xml,txt,access,excel,只要是能读出来写进去的文件类型都可以,哪怕是你自定义二进制文件里面存字符串,只要能对应读出来也行 怕泄密,你需要对字符串进行加密,程序读出来之后再解密 不过这样一来,你的配置文件就没有意义了,因为根本没法在客户机运行的时候手动去改 要想做到真正数据库安全,你需要使用webservice等中间件(服务端程序)来访问数据库,而不是客户端直连

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧