求教啊,公司要我和另一个网站平台实现数据接口对接,谁做过的。进来聊聊。

东风破1994 2014-12-31 03:27:16
请问要怎样做个接口供对方调用,是api接口,返回数据格式是json,https请求协议。通过这个接口目的是实现公司网站数据库里的一些数据能够展示在对方平台。我已经和对方平台商量好了,他们把接口开发文档给我了,只要我这边做个数据接口给他们就行了。本人新手一枚,第一次开发接口,文档看的不是很明白,完全没思路啊。求教各位做的的大神指点指点,详细一点。谢谢大家了
...全文
29942 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39653287 2017-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
https://docs.open.alipay.com/api_1/alipay.trade.fastpay.refund.query 支付宝api文档对接,可以看一下 里面有事例
weixin_38423637 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两个网站对接,首先从哪下手啊?我是菜鸟,真心不懂,求大神教!
ken_g 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
让做测试对接艺龙酒店API,完全懵逼,不知道从哪里下手啊
yhm_ing 2017-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我现在遇到和你一样的情况了,从14到17,你也成为一个大神了吧,求教
lkm6688 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主现在怎么样了,搞好了吗?给点代码提示啊,我是菜鸟
qq_35415249 2016-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做html前端的 这个数据获取 真心不懂 与ajax和http获取数据一样的吗
zwjapple 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道怎么做,完全不懂
lingyun12580 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说就是在一个方法里,循环满足 条件,循环体和循环变量
东风破1994 2015-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zxaini2010 的回复:
怎么没有大神回复啊,怎么做的啊,同求
这是做完的例子,你们可以看看 index.php

<?php
require_once ('../../core/config.inc.php');
require_once ('../../core/user.class.php');
require_once ('../../core/function.inc.php');
include(ROOT_PATH."/modules/borrow/borrow.class.php");

$username = $_GET["username"];
$password = $_GET["password"];
$datatime = $_GET["date"];
$token = $_GET["token"];
$midai = array();
if($token == md5($username . $password . $datatime)){
	$result = borrowClass::GetList($data = array("type"=>"borrow"));
	
	$midai["date"] = $datatime;	
	$borrows = array();	
	//print_r($result);exit();
	foreach ($result["list"] as $key =>$value) {
    	$borrows[$key]["amount"] = $value["account"];
		$borrows[$key]["bidnum"] = $value["tender_times"];
		$borrows[$key]["borrower"] = $value["username"];
		$borrows[$key]["days"] = "0";
		
		$borrows[$key]["id"] = $value["id"];
		$borrows[$key]["interest"] = $value["apr"];
		$borrows[$key]["months"] = $value["time_limit"];
		$borrows[$key]["progress"] = $value["scale"];
		if($value["style"] == 3){
			$style = "4";
		}
		$borrows[$key]["repaytype"] = $style;
		
		$borrows[$key]["time_1"] = $value["addtime"];
		$borrows[$key]["time_2"] = $value["success_time"];
		$borrows[$key]["time_3"] = $value["success_time"];
		
		$borrows[$key]["title"] = $value["name"];
		$borrows[$key]["type"] = $value["is_fast"];
		$borrows[$key]["url"] = "https://www.24jd.com/invest/a".$value["id"].".html";
		
	}
	
	
	$midai["loans"] = $borrows;
	$midai["total"] = $result["total"];
	$midai = array_iconv("EUC-CN",'utf-8//IGNORE',$midai);
	print_r(json_encode($midai));
	
}

token.php
<?php
$username = $_GET["username"];
$password = $_GET["password"];
$datatime = $_GET["date"];
echo "token=" . md5($username . $password . $datatime);
zxaini2010 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有大神回复啊,怎么做的啊,同求
yiqiaoxihui 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
人家是一点都不懂,如果大家有懂的话,能详细说一下吗?这些蜻蜓点水式的评论,对我们这些菜鸟来说太难理解了,谢谢!
lushuanghui 2015-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http接口不会写么?根据request请求,根据请求的参数,直接respone返回他们所要的json格式即可。
zdq1260110212 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到有价值的回复
knife_s 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP解析JOSN数据为对象,然后处理,完了
Micure 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
文档写清楚了,剩下的就是业务逻辑的处理了。应该问题不大
傲雪星枫 2015-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
文档写得很明白了,你用json格式,按文档来获取和输出就可以了。
黄袍披身 2015-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
文檔不是寫得蠻清楚的了 動手做呀 做到不瞭解的地方和對方溝通或者再上來問,你在什麼地方有問題呢?
东风破1994 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
三、接口概要 米袋360需要的数据有两种: 每日成交标的列表。指每日成功交易进入还款阶段的标的集合。 每日新增标的列表。指每日新发布尚在投标阶段的标的集合。 这两种数据按日期查询,返回数据为数组,包含若干条标的数据。详细含义见本节最后部分的补充说明。 接口请求协议: http或https 接口请求参数: 请求参数 查询日期:date=20140730 (个位数的月和日需带前导的0,例如:2014年7月3日的参数为20140703) 列表类型:type=success/new (success为成交标的列表,new为新增标的列表) 验证字段:token或username+password等。详情参见以下“请求验证方法”部分。 返回数据格式: json 请求验证方法: 有三种可选的验证方法,平台可酌情选择。 请求参数中带上平台分配给米袋360的验证字段。该字段可设置为一个或多个,字段名与值不限。例如: username:medai360 password:12345678 token方式:首先通过平台设置的一个地址取得可用token,再使用token取得标的列表。token获取地址举例: http(s)://www.platform.com/api/token?date=20140730&username=medai360&password=12345678 参数中的username与password为平台为米袋360准备的用户名和密码。 返回数据(文本格式): 请求正确: token=1wegsdgy3e4u623tf78hvqf32478ya5 (字符串:token=32位的token字符串,总共38位) 请求错误: error 公开接口,不需要验证。在这种情况下,任何请求都可返还json数据。 平台可根据自己的情况,选择使用的验证方法。并将需要的验证参数通过邮件发送给米袋360。邮箱:medai360@medai360.com 最后,两个完整的接口url示例: http(s)://www.platform.com/api/loans/success?date=20140730&username=medai360&password=12345678 http(s)://www.platform.com/api/loans/success?date=20140730&token=1wegsdgy3e4u623tf78hvqf32478ya5 四、接口返回数据 两种类型的列表返回格式相同,但对各字段的必填要求情况不同 { "date":"2014-07-30", //个位数的月和日须带前导的0,例如7月为“07”、5日为“05” "loans":[{ "id": "1234", //标的ID。唯一标识 "title": "标题", //标的标题 "desc": "描述", //标的描述或详情,文字形式。限1000个字符以内。可选 "borrower": "借款人", //借款人的名字或用户ID。可选 "amount": "500000", //标的金额 "interest": "18.00", //利率 "bidnum": "10", //投标人次 "time_0": "2014-01-18 12:00", //发标时间。可选,但建议填写 "time_1": "2014-07-20 12:00", //满标时间。未满标则可选,或为空 "time_2": "2014-07-15 12:00", //成交时间。未成交则可选,或为空 "url": "http://www.platform.com/loans/id.html", //标的页面地址 标的类型标志和含义对应表(加粗为较重要的类型,希望严格遵照填写) 类型标志 含义 jingzhi 净值标 tian 天标 jiangli 奖励标 diya 抵押标 xinyong 信用标 tuijian 推荐标 danbao 担保标 qiye 企业标 tiyan 体验标/新手标 liuzhuan 流转标 bao 保障标/保本标 licai 理财标 miao 秒标 dingxiang 定向标 dingshi 定时标 yuyue 预约标
东风破1994 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
既然有 接口开发文档,那么就贴出来看看
恩,好的
xuzuning 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有 接口开发文档,那么就贴出来看看

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧