windows环境下如何发布qt4程序

lihao123456 2014-12-31 04:15:15
我在vs2010下写了个qt程序,编译和运行都没问题,但是搬到其他机器没有安装qt SDK的环境下不能运行,编译生成的执行文件时debug版本的,放在其他机器上点击程序报 “应用程序无法正常启动(0xc000007b), 请单击确定关闭应用程序”, 我已经把要用的几个dll放在了执行目录下,还有lib文件,都放了,为什么不能运行呢,郁闷了好几天了,不知道什么问题,qt程序在windows下是如何正常发布的呢?求告知
...全文
465 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangwenxue1989 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题,怎么回事嘛
ningto.com 2015-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜你少了platforms这个目录
shiter 2015-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
0007那个错误一般是引用的库版本不对吧,我猜测,debug跟release没对上
赵4老师 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
项目、属性、配置属性、平台工具集: v120_xp
lihao123456 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个工具我在用,我在能够运行的机器上查找exe,查找出很多没有的dll, 如“api-ms-win-core-shutdown-l1-1-1.dll”, “ext-ms-win-ntuser-uicontext-ext-l1-1-0.dll”, 但是这个机器上可以运行的,我双击也可以运行。mingwm10.dll, QtCored4.dll, QtGuid4.dll, msvcp100d.dll都加了,能想到的都加进去了,奇怪的是没有任何动态库没有引用的错误。
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
用depedns.exe查看exe依赖的dll
luo_miao 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把依赖的相关dll也打包就行了
赵4老师 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
用depedns.exe查看exe依赖的dll
depends.exe查看exe依赖的dll
赵4老师 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用depedns.exe查看exe依赖的dll
shenchenman 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你没理解.qt程序本身是能跨平台的.前提条件是环境一致.这和大多数语言是一样的.要么你把环境打到版本里,也就是静态版本.要么就需要编译环境和使用环境完全一致,包括操作系统版本,qt版本.
lihao123456 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shenchenman 的回复:
你为什么不用release版本,你把debug版本在不同环境下搬来搬去会有兼容性问题.最好是编译release static版本
release版本试过了,现在的主要问题不是那个版本好,而是如何能正常运行起来
shenchenman 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不用release版本,你把debug版本在不同环境下搬来搬去会有兼容性问题.最好是编译release static版本
lihao123456 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪里指定版本啊,不是这个问题吧,如果版本不对,那在编译调试的时候就应该出问题了啊
shenchenman 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没记错的话,需要设置里指定qt版本

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧