InnerHtml为何不能指定调用的函数?

breadhap 2015-01-02 03:19:52
//aspx:
<div id="Menu" align="right" runat="server"></div>

//cs:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string strMenuHtml = "<table border=\"0\"><tr>";
strMenuHtml += "<td><a href=\"#\" onserverclick=\"OnClickQuit\" runat=\"server\">退出</a></td></tr></table>";
Menu.InnerHtml = strMenuHtml;
}


如果是在aspx中加入
<a href="#" onserverclick="OnClickQuit" runat="server">退出</a>
那么OnClickQuit是可以调用的,但使用Menu.InnerHtml就不能调用了,为什么?
...全文
129 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你编写了 aspx 设计页面,需要经过 asp.net编译而成为上万条代码,这些代码在某个 asp.net 页面被创建的那一瞬间(几秒钟时间)被执行,输出了 html 内容给浏览器端。asp.net 的设计页面上的代码,跟浏览器端的 html 代码的差别,你是否了解?你的入门书或者你的老师是否在第一课就告诉你如何分别查看aspx页面和浏览器页面源代码?
  • 打赏
  • 举报
回复
你给浏览器端输出一个带有 runat="server" 属性的 html 标签,豪无意义。浏览器端不会执行 asp.net 系统编译的。 这已经没再明白地揭示了。至于“为什么”,那么你先要明白为什么要学点 asp.net 原理,而不是仅仅靠抄和猜测别人给的代码。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧