关于a标签切换

ccclDevil 2015-01-02 04:22:28

外部php:

<?php function head(){  ?>
<header>
<div class="head"></div>
<div class="nav">
<div class="nav_center">
<div class="nav_left">
<nav>
<a href="index.php" class="action">首页</a>
<a href="">活动赛事</a>
<a href="">成员互动</a>
<a href="introduce.php">社团介绍</a>
<a href="photowall.php">照片墙</a>
<a href="">演播厅</a>
<a href="">下载中心</a>
</nav>
</div>
<div class="nav_right">
<div class="search">
<a href="" id="search"></a><input type="text" maxlength="35" class="searchbox"/>
</div>
</div><!-- nav_right -->
</div><!-- nav_center-->
</div><!-- nav -->
</header>
<?php
}


内部php:
<?php 
require_once 'db.php';
require_once 'module.php';
head();
?>


外部jq:
$(document).ready(function(){
var a=$("nav").find("a");
a.each(function(){
var that = $(this);
console.log(that);
that.on('click',function(){
that.addClass('action').siblings().removeClass('action');
})
})
})


实现效果是:点击a标签为他添加class="action",并且去掉其他a标签的class。
现在问题是:点击a标签,当页面跳转后,没有达到效果。
小白在线求大神指点!
...全文
193 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccclDevil 2015-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 net_lover 的回复:
1,a标签的样式必须使用a.action 2,页面跳走了,你怎么还能看到原来的效果的?你的意思是页面A,B上面的导航都是一样的,点击A页面换到B,你想让Bcalss=action?那click是无法实现的,必须采用其他代码,如cookie记住最后的点击,或者根据页面的url判断
<script>
        	$(document).ready(function(){
				$("#home").removeClass("action");
				$("#photowall").addClass("action");
			})
        </script>
我原本在内部直接嵌入上面的代码,后来不知道什么原因失效了,现在又可以了,不过我这方法太笨拙,还是谢谢大家了
孟子E章 2015-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1,a标签的样式必须使用a.action 2,页面跳走了,你怎么还能看到原来的效果的?你的意思是页面A,B上面的导航都是一样的,点击A页面换到B,你想让Bcalss=action?那click是无法实现的,必须采用其他代码,如cookie记住最后的点击,或者根据页面的url判断
ccclDevil 2015-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 apollokk 的回复:
页面都跳转了还有什么效果?
那该怎么做?
Hello World, 2015-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
页面都跳转了还有什么效果?
ccclDevil 2015-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
是 可以的啊 你的css定义是这样的吗 <style> a.action{color:red;font-size:24px} </style> 另外,你需要保证原页面不刷新啊。例如加上blank <a href="introduce.php" target="_blank">社团介绍</a> <a href="photowall.php" target="_blank">照片墙</a>
我是这样的:
.nav .action { border-bottom: 4px #2883B0 solid;} 
只能用blank吗,不太喜欢新开页面
孟子E章 2015-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是 可以的啊 你的css定义是这样的吗 <style> a.action{color:red;font-size:24px} </style> 另外,你需要保证原页面不刷新啊。例如加上blank <a href="introduce.php" target="_blank">社团介绍</a> <a href="photowall.php" target="_blank">照片墙</a>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧