再问mysql查询执行过程/顺序

php_way 2015-01-02 09:40:12
数据为ecshop默认的测试数据
1、栏目表ecs_category,有14行数据;
2、商品表ecs_goods,有31行数据
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
请教问题:
以下这三条sql语句,分别是怎么执行的?需要具体点

第一种情况:


第二种情况:


第三种情况:



...全文
219 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
php_way 2015-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rucypli 的回复:
(8)SELECT (9)DISTINCT (11)<Top Num> <select list> (1)FROM [left_table] (3)<join_type> JOIN <right_table> (2)ON <join_condition> (4)WHERE <where_condition> (5)GROUP BY <group_by_list> (6)WITH <CUBE | RollUP> (7)HAVING <having_condition> (10)ORDER BY <order_by_list> 按照1 2 3 4 5步骤执行
版主啊,用你这步骤分析一下我上面的语句?
php_way 2015-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
具体点就难了,MYSQL免费官方手册上花了上万字讲这个。建议先参考一下MYSQL官方免费手册。
版主指的是第7章优化吗 1是官方手册太过于理论了;2是没有比mysql更糟糕的官方手册了,至少在排版上 暂且不管如何去优化sql语句的问题,我现在想知道,针对某一条sql,它到底是怎么进行执行的 比如第一条sql: (1)为什么先执行了B表; (2)执行B表又得到什么样的结果? (3)B表是一次性执行完成得到某个结果,然后再去执行A表?还是扫了B表的一行,拿着这个结果去查A表,再回来扫B表的第二行...反复....?
ACMAIN_CHM 2015-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点就难了,MYSQL免费官方手册上花了上万字讲这个。建议先参考一下MYSQL官方免费手册。
rucypli 2015-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
(8)SELECT (9)DISTINCT (11)<Top Num> <select list> (1)FROM [left_table] (3)<join_type> JOIN <right_table> (2)ON <join_condition> (4)WHERE <where_condition> (5)GROUP BY <group_by_list> (6)WITH <CUBE | RollUP> (7)HAVING <having_condition> (10)ORDER BY <order_by_list> 按照1 2 3 4 5步骤执行

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧