Hibernate中怎么将多个查询的条件设置在创建的集合list中、急求高手!

meng020712 2015-01-03 12:54:39
Hibernate中怎么将查询的条件设置在创建的集合中、??

e.g:

Query query=session.createQuery(from Userinfo u where u.username =:username);

这是查询的条件 username

比如查询 ‘a’ 或者'b' 这样的 数据、

然后将 'a' 和'b' 存放 在集合 list中

List list=new ArrayList();
list.add("a");
list.add("b");

怎么将存放在集合中的 条件 设置在query的查询的参数、

急求解! 谢谢。。。
求高手

...全文
162 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奄灬苟且偷生 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个参数为什么没有值? 参数没有值怎么往里放 啊? 你可以将SQL语句设置为"from Userinfo u where u.username in(:username)" 只要把SQL语句拼成"from Userinfo u where u.username in("1","2","3")"这样、for循环一下就ok了 query.setParameter(××, username);把××弄成"1","2","3"就行了
一万个小时 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
query.setParameter(0, username); List list=query.list();

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧