求大神 速度 解决呀

HelloBarreat 2015-01-04 09:18:34
如图 我想 一点后面 那个向上的按钮 js弹出 文本框中的值 现在 我做的是 一点 就只是弹出1 求大神解决 在线等
...全文
231 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浮云若水 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#id').siblings() 当前元素所有的兄弟节点 $('#id').prev() 当前元素前一个兄弟节点 $('#id').prevaAll() 当前元素之前所有的兄弟节点 $('#id').next() 当前元素之后第一个兄弟节点 $('#id').nextAll() 当前元素之后所有的兄弟节点 楼上方法正解 实用
wxw01234 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
 <td><input type = "text" value = "2"> <img src = "/home/wang/Pictures/alarm.png" onclick = "show(this)"/></td>
jquery 代码
 function show(dom) {
        //1.获取这个点击的元素dom,获取前一个节点,获取节点的值
          var va  = $(dom).prev().val();
          alert(va);
        }
Kris丶Wu 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每个按钮设置一个id,文本框的ID为“text”+id,当点击按钮时,可以获取其id(假设为btnid),直接alert(document.getElementById("text"+btnid).value)
projectM 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
function doClick() { var text = document.getElementById("文本框的ID").value; alert(text); }
七脉 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//nowId就是你要显示的文本框Id function doClick(nowId) { var text = document.getElementById(nowId).value; //var text = $(nowId).val() -----这是jqunry alert(text); } 复制的楼上的代码, 做下解释,遍历列表的时候,你每个按钮都调用这个方法,传进不同文本框的ID---nowId,如果是同一个Id肯定输出相同的值
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个如果是迭代输出的话,把你的text 的id值设成每个对象主键的值就好了,不会重复。
  • 打赏
  • 举报
回复
一个id是唯一的,你把所有文本框的id设置的是相同的吧?所有相同的话js就只会找到第一个
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 b1250372262 的回复:
[quote=引用 5 楼 q75822144 的回复:]
 <script>
 	function fun(e){
 		alert(e.value);
 	}
  </script>
  
  <body>
    <input type="text" id="t1" name="t1" value="aaa"/>
    <input type="button" onclick="fun(t1)" value="onclick"/>
    <input type="text" id="t2" name="t2" value="bbb"/>
    <input type="button" onclick="fun(t2)" value="onclick"/>
  </body>
用jquery 怎么实现呢 [/quote]你js能实现还不好?jquery也是用Js去实现啊,一样传这个对象过去
HelloBarreat 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 q75822144 的回复:
 <script>
 	function fun(e){
 		alert(e.value);
 	}
  </script>
  
  <body>
    <input type="text" id="t1" name="t1" value="aaa"/>
    <input type="button" onclick="fun(t1)" value="onclick"/>
    <input type="text" id="t2" name="t2" value="bbb"/>
    <input type="button" onclick="fun(t2)" value="onclick"/>
  </body>
用jquery 怎么实现呢
  • 打赏
  • 举报
回复
 <script>
 	function fun(e){
 		alert(e.value);
 	}
  </script>
  
  <body>
    <input type="text" id="t1" name="t1" value="aaa"/>
    <input type="button" onclick="fun(t1)" value="onclick"/>
    <input type="text" id="t2" name="t2" value="bbb"/>
    <input type="button" onclick="fun(t2)" value="onclick"/>
  </body>
HelloBarreat 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery 怎么实现呢
HelloBarreat 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
function doClick() { var text = document.getElementById("文本框的ID").value; alert(text); } 这样做的话 点每个箭头 弹出来的值 都是1
Coder_D 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012171905 的回复:
function doClick() { var text = document.getElementById("文本框的ID").value; alert(text); } 箭头按钮的onclick属性设置为上述js方法
方法要传入参数 比如行号或者其他的 能够使方法中的ID不同
Coder_D 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
function doClick() { var text = document.getElementById("文本框的ID").value; alert(text); } 箭头按钮的onclick属性设置为上述js方法
乔不思 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery写的话,通过jquery方法,得到兄弟节点的值,然后看看你的文本框具体的位置,用jquery得到其中的值,没有页面源代码 jquery不好写。。。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧