请问怎么自定义使用user32.dll里的windows API

hillok 2015-01-04 10:59:16
因为vc 6 最新的psdk里定义不全,有些xp或者7下面支持的方法和成员在vc98下头文件中没有定义

应该如何自定义,求指点方向,拜托各位大神(刚学的菜鸟真心求教)

我必须用vc 6,因为我想摆脱.net framework

引用 5 楼 CharlesSimonyi 的回复:
好比开着蒸汽机车又想要巡航定速和自动泊车功能一样,要么手动添加功能(自行定义),要么买新车(换高版本编译器)
...全文
272 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
encoderlee 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,VB.NET和C#必须用.net framework。 不过2014年微软发布的.NET Native可以将C#程序编译为本机代码而脱离.net运行,不过目前还属于实验性产品,限制非常多,只支持VisualStudio2013,只支持ARM 或 x64 架构,只支持 Windows 商店应用程序开发 http://developer.51cto.com/art/201404/434924.htm
hillok 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,追问一下,使用vb.net 或者 c# 是做界面相关的,有没有可能不需要.net framework?
引用 4 楼 CharlesSimonyi 的回复:
楼上正解,VisualStudio的任何版本中的VC++都不依赖.net framework,除非你明确的新建了一个C++/CLR项目,除非是需要维护VC6.0写的一堆老代码,否则没必要抱着VC6.0不放了。 自行定义的方法是先安装高版本的VisualStudio,从里面找到头文件,复制粘贴过去,但这仅限于一些数值型的宏定义,如果是函数没有的话,还是只能用一楼的方法了,结构体也不好处理,直接改头文件可能导致链接器报错,总之很麻烦,对初学者来说更是雪上加霜
oyljerry 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用vc2012等,一样支持VC 不需要.net framework
shen_wei 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
// A simple program that uses LoadLibrary and 
// GetProcAddress to access myPuts from Myputs.dll. 
 
#include <windows.h> 
#include <stdio.h> 
 
typedef int (__cdecl *MYPROC)(LPWSTR); 
 
VOID main(VOID) 
{ 
    HINSTANCE hinstLib; 
    MYPROC ProcAdd; 
    BOOL fFreeResult, fRunTimeLinkSuccess = FALSE; 
 
    // Get a handle to the DLL module.
 
    hinstLib = LoadLibrary(TEXT("myputs")); 
 
    // If the handle is valid, try to get the function address.
 
    if (hinstLib != NULL) 
    { 
        ProcAdd = (MYPROC) GetProcAddress(hinstLib, "myPuts"); 
 
        // If the function address is valid, call the function.
 
        if (NULL != ProcAdd) 
        {
            fRunTimeLinkSuccess = TRUE;
            (ProcAdd) (L"Message sent to the DLL function\n"); 
        }
 
        // Free the DLL module.
 
        fFreeResult = FreeLibrary(hinstLib); 
    } 
 
    // If unable to call the DLL function, use an alternative.
 
    if (! fRunTimeLinkSuccess) 
        printf("Message printed from executable\n"); 
}
MSDN
zgl7903 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadLibrary GetProcAddress FreeLibrary
encoderlee 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,VisualStudio的任何版本中的VC++都不依赖.net framework,除非你明确的新建了一个C++/CLR项目,除非是需要维护VC6.0写的一堆老代码,否则没必要抱着VC6.0不放了。 自行定义的方法是先安装高版本的VisualStudio,从里面找到头文件,复制粘贴过去,但这仅限于一些数值型的宏定义,如果是函数没有的话,还是只能用一楼的方法了,结构体也不好处理,直接改头文件可能导致链接器报错,总之很麻烦,对初学者来说更是雪上加霜

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧