数组打印中 int[] 和Integer[]数组的区别

Panda_熊猫 2015-01-04 12:32:51
package holding;

import java.util.Arrays;

public class csdn1 {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String names[] = { "Georgianna", "Tenn", "Simon", "Tom" };
System.out.println(Arrays.asList(names));
System.out.println(Arrays.asList(new String[]{"Georgianna", "Tenn", "Simon", "Tom"}));
System.out.println(Arrays.asList(new Integer[]{1,2,3}));
System.out.println(Arrays.asList(new int[]{1,2,3}));

}

}

[Georgianna, Tenn, Simon, Tom]
[Georgianna, Tenn, Simon, Tom]
[1, 2, 3]
[[I@1a62c31]

...全文
622 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Panda_熊猫 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zxs6587 的回复:
[quote=引用 4 楼 zlgkaixin68 的回复:] [quote=引用 2 楼 zxs6587 的回复:] static <T> List<T> asList(T... a) Returns a fixed-size list backed by the specified array. 这个是asList方法的方法签名!接受的参数为可变参数!因为new Integer[]{1,2,3}是一个对象数组所以asList()方法认为数组中有三个元素。但new int[]{1,2,3}是基本类型的数组,asList(T... a) 方法将整个数组对象看成一个元素!并没有将里面的元素当成一个元素, 所以第二个只打印出一个数组对象地址!
大神为什么不开博客呢?求博客链接![/quote] 我不是大神只是一个苦逼的实习生![/quote]牛!理解的很深刻
Runner6587 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zlgkaixin68 的回复:
[quote=引用 2 楼 zxs6587 的回复:] static <T> List<T> asList(T... a) Returns a fixed-size list backed by the specified array. 这个是asList方法的方法签名!接受的参数为可变参数!因为new Integer[]{1,2,3}是一个对象数组所以asList()方法认为数组中有三个元素。但new int[]{1,2,3}是基本类型的数组,asList(T... a) 方法将整个数组对象看成一个元素!并没有将里面的元素当成一个元素, 所以第二个只打印出一个数组对象地址!
大神为什么不开博客呢?求博客链接![/quote] 我不是大神只是一个苦逼的实习生!
Panda_熊猫 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zxs6587 的回复:
static <T> List<T> asList(T... a) Returns a fixed-size list backed by the specified array. 这个是asList方法的方法签名!接受的参数为可变参数!因为new Integer[]{1,2,3}是一个对象数组所以asList()方法认为数组中有三个元素。但new int[]{1,2,3}是基本类型的数组,asList(T... a) 方法将整个数组对象看成一个元素!并没有将里面的元素当成一个元素, 所以第二个只打印出一个数组对象地址!
大神为什么不开博客呢?求博客链接!
Panda_熊猫 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zxs6587 的回复:
static <T> List<T> asList(T... a) Returns a fixed-size list backed by the specified array. 这个是asList方法的方法签名!接受的参数为可变参数!因为new Integer[]{1,2,3}是一个对象数组所以asList()方法认为数组中有三个元素。但new int[]{1,2,3}是基本类型的数组,asList(T... a) 方法将整个数组对象看成一个元素!并没有将里面的元素当成一个元素, 所以第二个只打印出一个数组对象地址!
茅塞顿开,非常感谢
Runner6587 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
static <T> List<T> asList(T... a) Returns a fixed-size list backed by the specified array. 这个是asList方法的方法签名!接受的参数为可变参数!因为new Integer[]{1,2,3}是一个对象数组所以asList()方法认为数组中有三个元素。但new int[]{1,2,3}是基本类型的数组,asList(T... a) 方法将整个数组对象看成一个元素!并没有将里面的元素当成一个元素, 所以第二个只打印出一个数组对象地址!
Panda_熊猫 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
必须是对象。
Runner6587 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zlgkaixin68 的回复:
[quote=引用 5 楼 zxs6587 的回复:] [quote=引用 4 楼 zlgkaixin68 的回复:] [quote=引用 2 楼 zxs6587 的回复:] static <T> List<T> asList(T... a) Returns a fixed-size list backed by the specified array. 这个是asList方法的方法签名!接受的参数为可变参数!因为new Integer[]{1,2,3}是一个对象数组所以asList()方法认为数组中有三个元素。但new int[]{1,2,3}是基本类型的数组,asList(T... a) 方法将整个数组对象看成一个元素!并没有将里面的元素当成一个元素, 所以第二个只打印出一个数组对象地址!
大神为什么不开博客呢?求博客链接![/quote] 我不是大神只是一个苦逼的实习生![/quote]牛!理解的很深刻[/quote] 这个就是可变参数问题!楼主看一下就明白了!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧