唉,新装了个xe7,还必须得装在 C盘,新建个空工程,编译以后就有3M多了。。。

LinuxCard 2015-01-04 04:24:37
ide还没看到啥变化,不过代码提示快多了

第一次运行的时候,提示bpl210找不到,无奈设置为静态编译,结果就有3M多

我记得 bcb6的时候,文件是 500K, 2010的时候,文件就办成1.5M了,到了xe7,就变成3M多了,也不知道里面塞了些啥玩意

再问个问题,String 类型的,想弄出个Ansi 的数组那样的,就好像c_str()一样的,有啥简单的办法?
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wirner 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XE7,我也想装,下了,装的时候提示硬盘不够,就没装了,后来还是装了XE2. 直接定义一个 AnsiString
draculamx 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 LinuxCard 的回复:
ide还没看到啥变化,不过代码提示快多了 第一次运行的时候,提示bpl210找不到,无奈设置为静态编译,结果就有3M多 我记得 bcb6的时候,文件是 500K, 2010的时候,文件就办成1.5M了,到了xe7,就变成3M多了,也不知道里面塞了些啥玩意 再问个问题,String 类型的,想弄出个Ansi 的数组那样的,就好像c_str()一样的,有啥简单的办法?
1.我运行的时候,没出现过 找不到 bpl210 的问题啊。。。 2.如果是在windows平台开发,我觉得现在没有必要纠结exe文件体积的大小了。。。500K,3M,对于现在的PC来说,还真不是什么事儿。。。。 3.你直接定义一个 AnsiString 不行么。。。。
LinuxCard 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ccrun 的回复:
Tools-->Options-->Formatter-->C++-->Line breaks-->Line break before open brace 设为 Yes
哈哈,解决问题还得靠妖哥啊! 就我目前用了几下,退出程序报一堆错误,有点晕啊,这C++Builder到底有多少bug待修复啊。。。
ccrun.com 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Tools-->Options-->Formatter-->C++-->Line breaks-->Line break before open brace 设为 Yes
rickys2080 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这体积。。。
LinuxCard 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题,代码格式化里面,怎么把函数体的大括号放到第二行去? 现在是这样 func{ } 我要改成 func { } 不记得改那个选项了

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧