关于classpath的问题

灰太狼A代 2015-01-04 07:51:29
在/home/wei/qinwei/test有两A.java 和B.java文件,

其中A.java的内容:
package com;
public class A{
public int a = 1;

}
B.java的内容:
package com.util;
import com.A.java;
public class B{
public static void main(String [] args){
A test= new A();
Sysem.out.println(test.a);
}

}

我先编译A.java,命令如下: javac -d /home/wei/qinwei /home/wei/qinwei/test/A.java
然后会在 /home/wei/qinwei下生成目录 com/A.class

我想问的是怎么编译B.java
...全文
279 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灰太狼A代 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以搞定 关键在于对于classPahe的理解 以及java javac参数 cp的作用就ok了
灰太狼A代 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012724379 的回复:
小魏同学
摩擦摩擦 好久没来csdn了 现在重新复习java 哈哈 有好多的疑惑 哈哈
mooonchen 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉,你应该把A.java放到com文件夹下,把B.java放到com文件夹下的util文件夹下,然后,再分别编译A.java和B.java 多试几次,祝楼主好运!
姚自新 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
和编译 A.java 一样,用 eclipse 吧。
-江沐风- 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
小魏同学
普凡 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么编译A 就怎么编译B 如果你先编译B的话,那么A会自动编译,因为B引用了A import
Runner6587 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
编译A与编译B有什么不同吗? import com.A.java;写错了吧!import com.A;就行了

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧