要去读cs专业了,请教各位,想在开学后能跟上以下课程需要先自学哪些书

Wilson_TODAY 2015-01-04 10:14:20
目前基础就一本c++ primer plus
想要在开学后能跟上以下课程 还需要哪些基础
4门基础课:Programming foundations, Introduction to databases, Computer architecture and operating systems, Data communications。
2门核心课:Project management, Software engineering。
还有一堆选修课。
一学期3-4门,非科班不太了解cs专业课程设置,以上基础课选修顺序应该首先是programming foundations吧,我现在的策略当然是第一学期要过去,现在只初学了门语言,想跟上开学后的节奏,请教各位下一本应该学什么。数据机构和算法吗?求推荐书目 最好是英文的经典教材 另请问java的主流、经典英文教材推荐什么 谢谢
...全文
262 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mujiok2003 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
专业技术理论基础: 微机原理和操作系统,编译原理,数据库, 计算机网络, 计算机体系结构 实践: C语言, 数据结构与算法, 设计模式 软件工程: 人月神话, 敏捷软件管理等。
sniffer12345 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看Computer architecture and operating systems这个吧。。其余的都是浪费时间的。。 诸如Project management, Software engineering。这种课没有实践积累根本是夸夸其谈,更何况,当你想当上pm,使用上这么课的知识的话,关键的在你的外文水平,不在于你是否懂画UML图
starnight_cyber 2015-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先修课的话学校在安排课程的时候一般都会考虑到,这个你不用担心。 从你所给的核心课,你在寒假的时候可以看看,你的前两门基础课,第二门数据库其实也可以先不看。关键是利用好上课的时间和课余时间,放假,是吧...
ForestDB 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不翘课,好好利用课余时间足矣。
野男孩 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ Primer C++ Program Language Effective C++ More Effective C++ Exceptional C++ More Exceptional C++
luciferisnotsatan 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java的话,应该是Thinking in java 这本吧。
FancyMouse 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Computer architecture and operating systems 看了一圈好像也就这个可能会难一点。不过被你放在基础课分类里……看来这几门课水过去估计没啥问题

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧