关于《北京浮生记》java编程的思路

tracycorw 2015-01-05 01:57:02


请教关于更新状态的思路,状态是由JLabel 编写的
以及关于产生随机事件的的思路
...全文
338 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
于金龙 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我的示例代码,仅供参考

import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;
import javax.swing.JLabel;

public class Test {
	static int status=0;
	JLabel label1;
	JLabel label2;
	public JLabel getLabel1() {
		if(label1==null){
			label1=new JLabel();
			label1.setText("海淀大街");
			label1.addMouseListener(new MouseAdapter(){
				@Override
				public void mouseClicked(MouseEvent e) {
					super.mouseClicked(e);
					changLabelsText();
				}
			
			});
		}
		return label1;
	}
	public void setLabel1(JLabel label1) {
		this.label1 = label1;
	}	
	
	public JLabel getLabel2() {
		if(label2==null){
			label2=new JLabel();
			label2.setText("亚运村");
			label2.addMouseListener(new MouseAdapter(){
				@Override
				public void mouseClicked(MouseEvent e) {
					super.mouseClicked(e);
					changLabelsText();
				}
			
			});
		}
		return label2;
	}
	public void setLabel2(JLabel label2) {
		this.label2 = label2;
	}
	void changLabelsText() {
		status=(status+1)%4;//假设status有四种状态
		if(status==0){
			label1.setText("海淀大街");
			label2.setText("亚运村");
		}else if(status==1){
			label1.setText("海淀黄庄站");
			label2.setText("亚运村站");
		}else if(status==2){
			label1.setText("海淀");
			label2.setText("亚运");
		}else if(status==3){
			label1.setText("黄庄");
			label2.setText("啊");
		}
	}
}
tracycorw 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dw_java08 的回复:
楼主还是先想想自己想做什么,自己目标都不明确,别人该如何帮你。
http://sun0768.com.cn/Game/ 这个是北京浮生记的网页版 然后我打算用java se 做出这个游戏 上面这个图片使用JFrame 做好的界面 想请教一下大神,随机事件的产生有没有什么比较好的方法
dw_java08 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是先想想自己想做什么,自己目标都不明确,别人该如何帮你。
rumlee 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂这是要干啥??
冥王之锤 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
北京浮生记 这个游戏没玩过,无意见啊。
tracycorw 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rumlee 的回复:
不懂这是要干啥??
我想用java se做一个北京浮生记 然后思路不太清晰 求大神指点
tracycorw 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用java se做一个北京浮生记 然后思路不太清晰 求大神指点

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧