无状态点赞功能

a624053586 2015-01-05 10:07:33
如题,最近被要求做一个微信公众号的评论点赞功能,用户可以随便评论,无状态,不记录用户的数据(包括ip,微信号);为了搞这个,特意跑到糗事百科看一下,发现人家的点赞都是必须先登录,然后破事就来了,这个微信公众号的评论点赞到底该怎么防止别人无限点,想到过记录用户的ip,用2张表,一张评论表,一张ip表,当想点第二次的时候,查询到该ip已经点赞过,就提示不能再点赞了;然后朋友就提示我说,这种方法防不了小人,如果人家真想搞你,还是可以继续点赞的,比如断流量,再连接流量,论坛里的大神们有没有什么好的建议,主要是无状态的
...全文
171 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
断点Bingo 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能做。。。
傲雪星枫 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那應該不能做,用ip,cookies那些都是不準的。 最好還是公眾號獲取到當前用戶的信息的,例如usertoken,再判斷了。
晴空闲雲 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要防止刷点赞数,点赞肯定是要需要记录的。有一些页面实现了无登录就限制点赞数,其实应该是使用了微信公众号的功能。
kis龍 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
必须要记录 1项啊, 不然怎么判断, ?
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要记录用户的信息的

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧