VB通过模块调用access数据库问题。

qq_24912019 2015-01-05 10:56:24
本人小菜啊,实在是找不到门路才来求助。
以下是模块里的代码。为什么我登陆窗口里的不能调用呢?总报错,
Public Function ExeSQL(ByVal Sql As String) As ADODB.Recordset
On Error GoTo ErrHandler:
Dim Connstr As String
Dim CN As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim strArray() As String
Dim DataPath As String

Set CN = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset

DataPath = "PC281453 \ Users \ Data \ Data.mdb"
Connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + DataPath + ";Persist Security Info=False"
strArray = Split(Sql)
CN.Open Connstr·


为什么Data Source=" & App.Path &就可以。问题很菜,但是不得要领啊。

...全文
302 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_24912019 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 of123 的回复:
如果你的数据库就在 .exe 所在文件夹下,不妨 DataPath = App.Path & "\ Data.mdb" 如果你引用的是 .exe 所在文件夹下的子文件夹路径,可以 DataPath = App.Path & "\PC281453 \ Users \ Data \ Data.mdb"
我把数据库放在局域网共享文件夹里了。 起初数据库就在 .exe 所在文件夹下 用DataPath = App.Path 应该是没问题的, 用这个路径后"\PC281453 \ Users \ Data \ Data.mdb"开始报错。
of123 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的数据库就在 .exe 所在文件夹下,不妨 DataPath = App.Path & "\ Data.mdb" 如果你引用的是 .exe 所在文件夹下的子文件夹路径,可以 DataPath = App.Path & "\PC281453 \ Users \ Data \ Data.mdb"
of123 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在 DataPath 中放从盘符开始的完整路径试试。另外,字符串连接符最好用 & 而不是 + 号。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧