Uc内的Uc 如何ReadOnly 或 Enable它@@ ?

baidu_23677379 2015-01-05 02:17:49
在弄一个公告系统

因为想统一的关系,所以把公告内容的部分作成一个 UC_A

这样的好处就是

维护页面
|
UC_A

一般使用者页面
|
UC_A

可以共用内容,我只要做做手脚隐藏 Panel就好了~

可是问题来了@@ 我的UC_A 里面又有放两个 uc ( 自己写的点那个TextBox 会弹出可选日期的月历 ),

但是我想要在‘一般使用者页面’预览时锁住它....

可是不知道怎么锁 ._. a ??


维护页面.aspx
<uc1:UCSpeechNevin runat="server" ID="UCSN" _DisplayType="ADM" />

一般使用者页面.aspx
<uc1:UCSpeechNevin runat="server" ID="UCSN" />

UC_A.cs



public String _DisplayType { get; set; } // 判断是哪一张 aspx 载入的

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
InitPage();
}
}

protected void InitPage()
{
if (_DisplayType == "ADM") // 管理者模式载入
{
foreach (Control c in this.FindControl("pnlSpeechNevin").Controls)
{
if (c is TextBox)
{
((TextBox)c).ReadOnly = true;
}
}
}

1. 我这边如何锁掉 uc_b 呢 @@?
2. 我有在 uc_b写一个方法,可是很怪在这呼叫的话.....似乎会变成一个无限回圈

}



...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_23677379 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 insus 的回复:
如果你十分不想使用session,只是想控制用户控件中用户控件,那你就得添加一个代码才可以: 再写一个接口: 然后UC_A实作这个接口: 在xxx.aspx.cs中,就不必使用Session了: 最终的效果是一样的!!!
我懂了~ 所以正規作法要用 interface
insus 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你十分不想使用session,只是想控制用户控件中用户控件,那你就得添加一个代码才可以:
再写一个接口:


然后UC_A实作这个接口:


在xxx.aspx.cs中,就不必使用Session了:


最终的效果是一样的!!!
insus 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个接口:


UC_B用户控件实作这个接口:


UC_B拉在UC_A中,然后UC_A拉入aspx网页
UC_A:


insus 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象来说,UC_B是一个对象,应该设计一个接口给它。开与关(显示与隐藏),最终是被是拉在网页中,还是另外一个用户控件中,UC_B是管不了。



演示中,是管理员它启用文本框,反之是禁用的。

baidu_23677379 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 insus 的回复:
等等。 写一个demo!
insus 我在我的 uc_b 加了一个方法给,UC_A.cs 呼叫就正常了。只是我不知道我这样的作法好不好 @@ ↑ 这个方法一开始不知道为什么会有无限回圈@@ 可是后来我又重写一次又正常~ 可能前面写的时候动到什么,我会在多DeBug在测试看看~会不会又有问题,目前是没有 然后期待的Demo 神 Code ^^ ; 我觉得两岸三地,你的文章跟解释最清楚 ^^ 而且很贴心的还是中文,非常感谢你
insus 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
等等。 写一个demo!
baidu_23677379 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚在测试一次 在uc_b里面写一个方法~ 像又正常了 ^^ ; *********************** 话说我这个方法有各位大大,有没没有什么改进的建议

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧