终于从VC6转向VS2012了,但仍然不太喜欢VS2012的界面风格~~~~~

SGUav 2015-01-06 12:49:00
终于从VC6转向VS2012了,但仍然不太喜欢VS2012的界面风格~~~~~

从quick basic 到 turbo C 2.0 到VC5再到VC6,就这么多少年一直用VC6过来了。中间偶尔用过VS2005做WinCE开发,VS2008写AVR单片机程序,对VC6的感情不是一般的深厚。而且,VC6几个插件一加,ide使用便捷程度上一点不亚于后面的VS。至于说界面,xtreme 俺用的还算比较熟练,专门买了套正版,还改过里面的几个小错。

额也不知道为什么突发奇想突然决定转向VS2012了,可能是用2012写AVR程序更方便(晕死的理由),也可能是为了移植Win8平板,还有可能是为了使用那些VC6用不了的SDK,反正不知道具体为什么,就这么转过来了。前面做了近两年的一个项目先从VC6移植到了VS2008,再从2008到2012,运气比较好,没碰上什么大问题,很顺利的移植了。VS2010也挺喜欢的,不是说当年他的口号是“回归VC6”么。不过感觉2012比2010运行貌似更顺畅些,那就从了2012吧...

vc6的ide简洁、优美还有、神速。VS2012的ide繁琐,而且额还不大适应2012的中文界面...

最要命的,VC6那种等宽度,散发着 Apple II,8088时代气息,带着小而优美锯齿边缘的字体在后面的VS中再也找不到了,这恐怕也是我一直使用VC6最重要的的原因之一。 VC6的ide里面,满屏的代码我基本上只需要扫一眼就能找到我所需要关注的细节。而在2012当中,字体更加纤细,更加平滑,但恐怕也更加不能让人集中精力于代码本身了...

额还是对VC6依依不舍,不过好消息是,额现在的项目,既可以用VC6做,也可以用2012。





...全文
428 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复


目前装了4个版本,各有所用

vc6的不足主要有:
boost有些类库用不了
不支持x64编译(通过配置和对应的sdk也可以,但是切换巨麻烦)

vs2008比较完美

vs2010的不足主要有:
编译出来的pe不支持Win2000,除非做复杂的处理才可以
支持的C++11标准较少(因为推出较早)

vs2012还行,不过仅仅一年就推出了更好的vs2013。
「已注销」 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议使用,建议回到qb 回到纯粹的编程上去,别被铜臭污染。
用户 昵称 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一直想升级,无奈vc6实在是好使,什么高级的功能,俺写hello, world也用不到啊,就这么拖着拖着,一直拖了好多年,当初2003, 2005, 2008也用了小一年,感觉不爽.......
jinling4388 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还在用VS2005呢!
SGUav 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
发现一个大问题,同样一个工程(实时性要求比较高的,50ms一个采样运算周期),以前未安装VS2012,用vc6调试运行速度很快的,装了2012后,vc6 调试运行速度明显变慢,而且慢了很多。2012的调试运行速度感觉到还可以。 还有一个vs2012里面的字体很难找出一个醒目,相对美观的,要命啊!!
SGUav 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
发现一个问题,同一个项目,win7下安装vc6,没有安装vs2012时,调试运行的速度是很快的。但是安装了vs2012后,vc6调试运行的速度明显慢了很多。不过vs2012调试运行的速度很快。
vcf_reader 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得VS2008比较好用
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯问题也是个问题。。。
hbs_biscuit 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
高版本的 IDE 太慢了 ,好处是 好多新的MFC ,atl 类可以用 ,类库里面的bug 更少。 ---自我感觉。 现在是 虚拟机里面跑 VC6 ,外面用 VS2013
  • 打赏
  • 举报
回复
刚转过去说喜欢不喜欢意义不大,时间久了你就知道了。等高低版本的你都用熟了在回头评论吧。
likfeng 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接2013吧
隔壁打杂的 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0转到VS2012存在多字节转双字节问题,而且有一些要转UTF8的,这个我现在改的好纠结,蛋疼中
Evankaka 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用多了就习惯了
nokia007 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
跨度这么大,为何不直接2013得了

16,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • AIGC Browser
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧