学C/C++还是JAVA呢?好纠结。。。

R2Freedom 2015-01-06 02:41:47
请大家给个建议,说明理由。
...全文
714 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
R2Freedom 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 CharlesSimonyi 的回复:
期限1年的话你还是学JAVA吧,一年的C/C++什么也干不了。 学C/C++进步缓慢,需要长时间的积累。 另外现在的C++主要方向已经不是windows应用了, 现在C++的主要方向是Linux服务器开发和游戏开发, 这两项对程序员要求都较高,尤其是前者,不只是语言本身, 还需要掌握多方面的知识,如Linux系统,数据库,多线程,线程池, 内存池,并发与同步,socket等。这些都不是短时间内就能掌握的。 JAVA的主要方向是企业应用和Android开发,工作需求量非常大。 如果急着工作可以先把JAVA搞起来,C/C++方面也不断学习积累, 以后觉得自己在JAVA上有瓶颈或是不喜欢,再换也不迟。 另外有些领域是JAVA和C/C++结合使用的,如果进入这些领域搞开发的话两方面都能接触到。 比如Android上的游戏,大型软件系统的中间件和底层开发等 http://hi.csdn.net/attachment/201009/16/0_1284611739x888.gif 这张图片中的C#换成JAVA是一样的意思,我要表达的就是这个意思
十分感谢这位大神的回答!
R2Freedom 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 luciferisnotsatan 的回复:
都学不就行了。
引用 8 楼 FightForProgrammer 的回复:
纠结个蛋。都学!!!
引用 9 楼 zhuxuekui3 的回复:
顶楼上,,都学才是王道
引用 14 楼 baohuan_love 的回复:
应用领域不同,c++多应用于C/S架构,java多应用于B/S架构。
引用 15 楼 N1ckYe 的回复:
反正我们是先学C然后看情况学C++,最后学java
引用 1 楼 leiour 的回复:
看个人兴趣,什么都是人学的啊。 C++主要做Windows应用,java主要做网页,做Android
若是以目前的行业形势看,纯粹从找工作的角度出发(期限1年),是先学C/C++,还是先学JAVA? 【声明:我转行IT不是只是为了工作,如同我活着不是为了吃饭,但吃饭(工作)是为了活着(支撑兴趣)】
encoderlee 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
期限1年的话你还是学JAVA吧,一年的C/C++什么也干不了。 学C/C++进步缓慢,需要长时间的积累。 另外现在的C++主要方向已经不是windows应用了, 现在C++的主要方向是Linux服务器开发和游戏开发, 这两项对程序员要求都较高,尤其是前者,不只是语言本身, 还需要掌握多方面的知识,如Linux系统,数据库,多线程,线程池, 内存池,并发与同步,socket等。这些都不是短时间内就能掌握的。 JAVA的主要方向是企业应用和Android开发,工作需求量非常大。 如果急着工作可以先把JAVA搞起来,C/C++方面也不断学习积累, 以后觉得自己在JAVA上有瓶颈或是不喜欢,再换也不迟。 另外有些领域是JAVA和C/C++结合使用的,如果进入这些领域搞开发的话两方面都能接触到。 比如Android上的游戏,大型软件系统的中间件和底层开发等 http://hi.csdn.net/attachment/201009/16/0_1284611739x888.gif 这张图片中的C#换成JAVA是一样的意思,我要表达的就是这个意思
默伊清风 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 5 楼 R2Freedom 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 早死早超生!
此话怎讲?[/quote] 想一劳永逸,只有什么都不干,当个行尸走肉或自绝于人民。 有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
R2Freedom 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 leiour 的回复:
看个人兴趣,什么都是人学的啊。 C++主要做Windows应用,java主要做网页,做Android
若是以目前的行业形势看,纯粹从找工作的角度出发(期限1年),是先学C/C++,还是先学JAVA?
R2Freedom 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 N1ckYe 的回复:
反正我们是先学C然后看情况学C++,最后学java
你是学生?
R2Freedom 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 sinservice 的回复:
不要学c++,学c就可以了。
为何?
「已注销」 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要学c++,学c就可以了。
paschen 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
浮躁的人容易说:XX语言不行了,应该学YY;——是你自己不行了吧!? 浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了; 浮躁的人容易问:XX有钱途吗;——建议你去抢银行; 浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀! 浮躁的人容易问:XX和YY哪个好;——告诉你吧,都好——只要你学就行
处处留心 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还是组合语言,或者软硬结合 单独智慧一个冒得前途
「已注销」 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我们是先学C然后看情况学C++,最后学java
  • 打赏
  • 举报
回复
应用领域不同,c++多应用于C/S架构,java多应用于B/S架构。
赵4老师 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 paschen 的回复:
浮躁的人容易说:XX语言不行了,应该学YY;——是你自己不行了吧!? 浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了; 浮躁的人容易问:XX有钱途吗;——建议你去抢银行; 浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀! 浮躁的人容易问:XX和YY哪个好;——告诉你吧,都好——只要你学就行
沉思鬼说:左脚不行了,应该迈右脚;书中仙说:是你自己不行了吧!? 沉思鬼问:我到底该怎么走;书中仙说:别问,走就对了; 沉思鬼问:走路能投胎吗;书中仙说:建议你去摆小摊; 沉思鬼说:我要穿皮鞋!布鞋不行!书中仙说:不行?脱呀! 沉思鬼问:左脚和右脚哪个好;书中仙说:告诉你吧,都好——:只要你走就行
赵4老师 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
参考《仙剑奇侠传》中书中仙解决沉思鬼先迈左脚还是先迈右脚问题的办法。
zhuxuekui3 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上,,都学才是王道
FightForProgrammer 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结个蛋。都学!!!
赵4老师 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 R2Freedom 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 早死早超生!
此话怎讲?[/quote] 想一劳永逸,只有什么都不干,当个行尸走肉或自绝于人民。 有时去执行一个错误的决定总比优柔寡断或者没有决定要好得多。
luciferisnotsatan 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都学不就行了。
R2Freedom 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
早死早超生!
此话怎讲?
子曰过 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 R2Freedom 的回复:
[quote=引用 1 楼 leiour 的回复:] 看个人兴趣,什么都是人学的啊。 C++主要做Windows应用,java主要做网页,做Android
JAVA是不是泛滥成灾了?我不喜欢人多的地方[/quote] 学C++的人也不少,哪边学的人多不应该成为你的考虑的因素。 主要看你想做什么方向,工作几年了,就是靠经验吃饭了
加载更多回复(3)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧