发现Qt的bug,求验证这是Qt库的bug吗

hjl0508 2015-01-06 02:56:34
我最近要做一个无边框的窗体所以调用了this->setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint);
然后要调用窗体中的一个widget的winId()这个函数,然后就出现问题了

1、如果在窗体MainWindow的构造函数中调用this->setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint);和widget->winId();然后show出来的界面就会卡死,里面的按钮什么的都无法点击。比如点击一个按钮然后按钮上的文字改变的事件。

2、如果先调用this->setWindowFlags(Qt::FramelessWindowHint);然后在窗体show之后调用widget->winId();这样开始正常,然后将窗体最小化再回复就会出现上面卡死的状况。

3、窗体卡死后点击一个按钮发现无反应(比如点击一个按钮然后按钮上的文字改变的事件。),然后最小化窗体再回复发现刚才点击的事件响应了,然后还是卡死。

我用的是Qt5.3.2
大家可以随便新建一个项目向里面拖拽一个widget,然后按照我上面的方法试试就知道了。我现在被这个搞得实在没办法了,我感觉这应该是Qt的一个bug,该怎么向Qt的开发团队提交这个bug呢。
...全文
386 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
高分子 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下楼主,你的qt winId界面卡死的问题解决没有,我也遇到了
饭特稀特别稀 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个BUG 官方解决了吗。我现在的情况和你类似,版本5.5.0
hjl0508 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,确实是个bug 已经有人提交过了,跟我描述的一模一样 https://bugreports.qt-project.org/browse/QTBUG-40684
dbzhang800 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
https://bugreports.qt-project.org 注意:你需要提供你测试BUG所用的操作系统的版本。

16,239

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧